栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[活动已结束]怎样过“新”年大讨论(回帖送杂志)

[复制链接] 198
查看

家人团聚,访亲串友,不亦乐乎。

我觉得过年应该是一个人心理上的一次盛宴,而现在的过年却让很多人感觉很累,这不仅是指身体上的,而且还有心理上的劳累,还有饮食上的腻!

我觉得很多人过年很难完全按照自己的意思来过,反而是有很多的束缚。当然很多束缚包含很多的传统在里面,想一下子放下所有传统对我们来说很难很难,但是如果不试着放弃一些的话,我们很难知道我们到底想过怎样的年,所以,我认为如果要想过年有创意,我们首先要有勇气放弃。而且同时为了不丢弃我们的本质,这里面还含有一个度的问题。 

随着更多中国人的思想更加开放,我想我们过年的方式也就会不得不改变了,应该说这是一个时间问题。至于现在,我认为这不是我们过年一时的困惑,而是时常会出现在我们身边的情况。我们最终要形成适合我们自己的生活方式。

现在的新年越来越没有意思了!不过今年可能会好些,城市取消禁放了,年味回来了!

与亲人、朋友团聚,恭祝美好新年的到来!

很久以前,听到一句话:“年是给小孩过的。”

当时自己是小孩,不理解,现在想想,如果一大家子人,一群小孩,过年自然会有趣的多。

总想过年过出点儿新味,我觉得优先还是要与家人团聚,毕竟大家平时很忙,过年对于中国人的团聚是有着非常重要的意义的。多陪陪老人,然后再谈过出点新味来。

我目前的年主要用来放松,因为平时工作很忙,需要有时间放松一下。再有弹性的皮筋拉久了也会变的没劲。

很喜欢买年画

人围着火炉有看电视的,打扑克的,我总喜欢和妈妈一起炒瓜子,做米花糖什么的;总之,虽然简简单单,但很快乐,很幸福,我爱过年!

怎么还没有见到结果呢

[em09]

结果已出:)

为什么还是没有收到杂志?我盼到现在。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复