栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[活动已结束]怎样过“新”年大讨论(回帖送杂志)

[复制链接] 198
查看
一提起过年,就想起在家的父母,哎,是工作让我没了时间,还是生活让我没了时间,真想回家一次呀.

感觉都不那么新鲜了,以前小时候的风俗都淡化了 ,没人提起

在外打工的人们也很少回家了

我觉得这不是小问题,是个社会问题

在我们那里平时剩下的不是老弱病残就是小孩,连读幼儿园都要到镇上读,

家里不得不腾出个人专门照顾!地也荒废了,就靠打工!

过年本想回家的,可是强大的经济压力不允许!

哪还有啥心思想怎么过年呢?一心想的是要赚钱,供孩子读书,买房子。。。。。。。

我觉得过年只要给人一种,和家人在一起那种温馨,放松的感觉就好了,但是在过年的时候对于许多人来说,这确实是一种奢望,也许亲人不在,也许身处异地,也许父母离异,也许其他的什么原因,让他们觉得过年充满了孤单,冷清和寂寞,所以如果可以让有些人在过年的时候也可以感受到亲人般的感动和温馨,那应该是最好的过年方式吧

过新年的方式很多啊:

1.走亲访友是最传统的方式.

2.可以组织HR社团进行交流和拓展训练.

3.也可以开汽车进行自驾游.

4.各地的HR同仁也可自发组织到四川地震灾区进行慰问和现场捐款,顺便也感受一下半年以来灾区的变化.

5.我们可以在当地组织外来新市民进行丰富多彩的联谊活动.

现在春节已经失去了过去的“年味”,期盼春节也就是期盼一个休息的时间,期盼一个与朋友相聚的机会!
过年哦。陪爸爸妈妈。。。。

春节是一个团聚的时刻,是一个感恩的时刻。我希望除夕夜在家里组织一些活动,让家人参与,调动气氛。

买些年货带回家,或者至少回家后陪爸妈去购置。

还有就是带家人去唱歌啦。爸爸 妈妈很少去ktv的呢。

跟同学聚会。我总是很喜欢小范围的聚会,因为大规模的很难说知心话呢

[em07]

生活对于每个人来说都是平淡的。为了让生活不平淡,年轻人白天平淡着工作,晚上去泡吧等买醉而归让自己不沉浸在平淡中。让自己觉的更有意义,但为什么不反问一句。平淡不好吗?

1、我们就这么一直让春节“鸡肋”下去,仅仅只承担亲人团聚的理由?鸡肋属于吃之乏味,丢之可惜。难道亲人相聚这个理由还不够好,在现在生活中,生活总是让我们更加现实。在日常生活中,恰恰春节让我们期待,期待它带给我们的平淡,带给我们思想上的稍稍平静。

2、我们有没有新的、更富有现代感的过年方式?大道至简呀。现在太多娱乐场所让人们经常醉生梦死,但在时间的流失后,是否对年少跳房子,打砖头怀念那,是否对公园的木马怀念那。

3、我们能否借鉴少数民族、国外的习俗,拿来一些有趣、新颖、老少咸宜的过年新方式来挽救“过春节”?让家中保持新鲜血液自然就会有趣,而且还能天天新颖。并非提倡生孩子,但在此孩子却恰恰体现生命延续的意义。

现代人们阅读和朗诵的机会也越来越少
家人、朋友在一起进行思想碰撞的机会也非常稀少
那麽我们是否可以在欣赏电视里春节晚会的同时,也自己搭台建一个家庭版的春节晚会,每个人准备一个节目,那也给全家带来不一样的欢声笑语。
不过,总之,所有的人都是在怀念小时候的春节,在鞭炮声中,辞旧迎新,踏着雪花,走访邻里,那是多么温馨而让人怀念的日子啊。

又快过年了!!

真好、又怕。

好的是又可以休息了!又可以和家人同享天伦之乐。

怕的不是花钱,是自己又老了一岁,儿子又大了一岁,在我这个尔惑之年事业还没有一点成就。自己所面临的公司又是濒临倒闭的企业,唉,真难!

不过也真心希望明年会更好!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复