栖息谷-管理人的网上家园

楼主:CZZQB1 - 

[质量生产] 歪说ISO9000

[复制链接] 83
查看

楼主还是太悲观了,任何事都有两面性,从总体来看,在企业里认真推行ISO9000对企业对员工都会有好处,但需要我们去坚持。

我是从事半导体行业质量管理的,在半导体行业,不得不按ISO9000去实施,否则,产品质量不堪设想。但由于中国的国情,的确没法实施到位,但我们不能以偏概全,把缺点或差的案例夸大其词了。

总之,作任何事,只有自己坚持立场,才能推动别人。

中国制造业的质量管理还需要各位质量同仁共同努力,只有大家坚持,才能与日本、德国的品牌竞争!

很好的文章,应该整理起来.编写文体.

非常精短,谢谢更新!期待?

又读了一遍,在另一个质量论坛也看到了

俺回头整理自己的认识去

[em15]

楼主说出了很多人的心理话

可以试着配上一些漫画,出书。如何?

很不错的文章,澄清了我以往许多模糊的概念,希望能够继续。

ISO9000只是文件质量管理体系,对文件的管理有严格要求,希望能通过体系文件的完好运行影响到产品或服务的质量。

楼主的理解很正确,说出了多数质管人员的心声。

希望能继续拜读楼主的精辟文章!

初作质量管理,学习学习
半生心血,我们当以师者敬之

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复