栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jimmmmmm - 

[营销品牌] [原创]一个超级销售的成长觉悟(日志),更新至5月31日

[复制链接] 362
查看

自己在工作上的不足真是太多了,最近一直在反思,始终无法进入全力工作的状态。给自己做个记录,以后需要改进的地方:

1.PAPERWORK

养成良好的工作习惯,文件及时规整好,不要等用时找不到,平时乱糟糟的心情也不舒坦,都规整好了确实心里也安稳。同时,自己平时 的工作作风别人也都是看在眼里的,以后要想提升,在细节方面的完美也是必须的。

2.心态的调整

一直以来心态确实越来越走下坡路,对客户的态度也越来越不够好,还是没摆正自己的位置,既然拿这份钱,做这份工,就要做得专业一点,做到该做的,无愧于客户,无愧于公司,无愧于品牌,也别让自己后悔。竞争激烈了,以前还能混,客户选择少,现在得与时俱进了,迅速改变自己才能发展,真正做到让每一个客户觉得很专业,遇到我就是遇到了高标准。

3.具体到每一单的控制

列个表,把每个关键点都列出来,没接触一个客户就给自己分析,打分,总结,只有不断坚持这样才能提高。从个人业务能力上努力提高自己,这是核心竞争力。

4.跟,跟,跟!

不断跟进,再不断的跟进,永远的跟进!

之前跟进的方法继续发扬光大之外,在接待的时候要多了解客户本身的信息,深入关系,之后的跟进才有价值。

5.加强以成交客户关系

有目标,有计划,有步骤的加深和主要客户的关系,把握好相互之间的利益纽带,平衡发展。但要明白,客户永远是客户,不是哥们。

凡事不能再不过脑子了,虽然累点,但所有机会和资源都利用上吧,那一切机会走面儿。

Thanks for jimmmmmm's hard working and very very meaningful experience!

继续占位置

准备把LZ写的粘帖下来,整理到一起

不要版权了的哦

楼主写得好精彩,活得也非常精彩

感觉楼主这行业要创业比较难。

和客户关系也很难比较深入,毕竟不是利益共同体。

快速消费品销售 

IT产品销售

工业品销售

汽车销售    感觉这四类差别还是很大的。

孙老师的书我也看过。

圈子套圈

浮沉

做单

思科九年  这些我也都看过,也的确高手如云。

不过感觉他们销售的平台都非常强大,换人做也不会差太多。

说不好听又点狐假虎威的道理。

IT销售有个大弊端,面对的主体客户都不是充分竞争行业的,政府 银行 央企是他们的大主顾

能上采购名单的门槛非常高,客户考虑的非商业因素也非常多,大多是做露水夫妻。

这种销售能混好  第一是出身要好 家庭出身  或者顶级名校出身 都重要。

第二是应酬能力强,主人公普遍是30左右了。第三的 悟性好,善于学习。

小弟是做工业品销售的。各种销售都不容易。冷暖自知。

感觉楼主朋友一定要想清楚要得到什么?

金钱还是更好的生活方式。

我们做销售毕竟还是的是给老板在一线冲杀。

孙卿曰:夫人主欲得善射中微,则莫若使羿;欲得善御致远,则莫若使王良;欲得调一天下,则莫若聪明君子矣。其用智甚简,其为事不劳,而功名甚大。

想请问楼主朋友几个问题。

资本主义的本质是什么? 剥削能够得到什么?赏罚二柄的重要性?

我感觉楼主还是处在自己剥削自己的积累期,黎明前的黑暗。

金钱有非常大的魔力。

楼主辛苦了 花了一年多的时间来写,不知楼主现在怎么样了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复