栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jimmmmmm - 

[营销品牌] [原创]一个超级销售的成长觉悟(日志),更新至5月31日

[复制链接] 362
查看

看了你的日志,还是很有收获的

等你的更新

jimmmmmm:  很期待你的下文,不要做太监了啊。。给大家介绍点好书也不错啊。

转经典--------美国有真正的销售员

借用新浪财经驻纽约撰稿人黄静的一篇博客,给大家简评一下销售的真谛,先谢过了

热爱是成功的态度;

努力是成功的行动,

方法是成功的灵魂

美国有真正的销售员——告诉你一个真实的美国财富传奇(网络摘录)

在华尔街阴云密布的之时,永远不要忘记人类最伟大的动力——那就是梦想和坚持的力量。正如照片上的这个老头,千万不要以为他仅仅是一个街头普通的卖杂物的可怜的无家可归的老头,他可能是世界上最成功的推销员之一,下面由我来告诉你他的传奇故事。

当太阳光照射着曼哈顿岛高楼大厦,一位白发苍苍的老人,身穿1000美元的高档服装,(评:对自已尊重,就是尊重他人,尊重所做的事。)在纽约某条街的一角正忙活他的生意,他卖的是pototo peeler,把土豆削成薯条的小擦子,只见他拿着土豆和胡萝卜,一边擦一边说的,好像在自言自语。很快一名要去菜市场的妇女停下脚步开始看他,然后又有一个人,他并不理他们,直到他周围已经围满了观看的人群。(评:让自己的产品有足够的关注度)

接着他停了下了,拿着土豆对着一名妇女说,“你来试试,这个削土豆器会非常好用”。(评:产品过硬,对产品有绝对的自信)接着卖货郎继续说,我不会问你要钱,你只要试试就好。那名妇女开始试用他的削土豆器,果然是削铁如泥,非常好用。(评:产品展示成功,充分展示价值。)而卖货郎接着说,这个削土豆器是最好的产品,瑞士制造,只要5美元,现在在这个物价高涨的时代,你不可能花5美元买到什么好东西。(评:对产品的价值与价格的比较非常有说服力。)

那名妇女试用后感觉好用,价格也公道,打开钱包准备购买。老人并不急着接钱,他意味深长的说“能够用一生的东西你为什么不买4个呢”,但是那名妇女坚持说她买一个就够用了,卖货郎接着说“你还有4个朋友,这就是你为什么要买四个削土豆器。”那么妇女感到老人说的很中肯,欣然接受他的建议,买了四个。(评:客户试用满意,不急于成交,关注客户的周围的关系。)接着不断有人纷纷解囊购买,卖货郎忙的不亦乐乎。

他叫Joe Ades,今年74岁,纽约街头的一个卖货郎,然而却被人称为“能够把一头正扑向肉的饿狗拉回来买他的东西”。

你能否相信,他白天在街头卖小零碎结束后,晚上回到曼哈顿park大道的高档公寓(注:很少纽约人拥有自己的住房,特别是曼哈顿岛上的住房,一套像样的公寓高达百万甚至上千万美元,每年的仅税收一项就需缴纳上万美元),穿着考究的前往曼哈顿岛的各个高档餐厅用餐,然后去某个高档酒店听钢琴家的表演,同时买上一杯昂贵的香槟。

在他公寓内,原来他仆人居住的房间内整整齐齐的摆着一箱箱削土豆器,这就是他现在的仓库。每天早上7点他会准时拉着他的小车出去卖货,一周6天,风雨无阻。

最近他接受了美国国家电视台的采访,在美国社会引起广泛关注。通过采访了解到他已经从事销售60年,如今的一切都是他60年来成功生涯的最大写照。他说,“不要以为5美元只是很少的钱,积少成多,你最终会成为有钱人。”当被问到他曾遇到过最大的挑战,他回答说是在2月份卖圣诞树,猜猜他如何卖出去的?

答案是:卖给中国过春节用,你能想到么?

他把他的成功之道教给他的女儿,如今他的女儿已经成为一个成功的销售员,她在哥伦比亚大学销售教材,日进斗金。

他有3个孙女,他让她们努力学习,因为他很高兴供她们上美国最好的大学,现在这是他最大的希望。

当他女儿被问到她爸爸最主要的成功秘诀时,她回答说——坚持和耐心。

当被问到他是否会为自己放假时,他回答说--life is a vacation(生活就是假期!) ,他的传奇给了如今的美国民众很大的启示---脚踏实地的努力才能拥有真实的幸福生生!                    
   (生活-就是做你热爱的事情)

5b4749ebt5bd2c3a2d985.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
楼主的文笔挺不错,花了一小时仔细看了一下。先收藏了,改天再看。
都是厉害的主啊!哈哈,学习!
贴近生活挺不错,就是凌乱啰嗦些了,发完再编辑一下的好!

赞楼主

我也很久没来这回复了

不过非常赞楼主的帖子

深有同感

我也是做豪华品牌的

我在浙江做

希望能有机会好好聊聊。

楼主,我对你说的那个客户管理系统很有兴趣,能发到我的邮箱里吗?

谢谢!我的邮箱是38888428@QQ.COM

jimmmmmm,由于你精彩的销售经历分享,我做了三件事情:
1、把你的帖子正文和回复都编辑在WORD里,打印出来,方便我上下班做地铁的时候不断研读,划重点,写心得;
2、把你帖子的地址做成GOOGLE Chrome 浏览器的收藏按钮,这样每天上线我都可以直接过来看看你是否有了更新;
3、我加入你为实名好友,这样我或许就可以在真实的生活中与你沟通和学习--但是这一项暂时还没有成功:)

我想说,你的确是一名高手,一出招,尽是功力。

一直觉得自己做销售,一个人,没有人交流很苦闷;

没有高手做榜样,很孤独;
一直在BAIDU/GOOGLE搜索自己人的组织,
我想说,我终于找到了!:)

最后再感谢一下 jimmmmmm,你是一个活生生的榜样,我会向你学习。
用孙路弘老师的那句话结尾,“让我们在巅峰相会”!

博远 19:16'
中关村 OFFICE 

jimmmmmm,我也对你说的客户关系管理系统很有兴趣,之前我也花钱买过几次,有的真是很不好用:(

我现在用:(个人版)管理我的客户、机会和资源,到目前为止,这是我感觉用的最舒服的销售管理软件了。

你用的是什么系统呢?花上40秒钟给我发个邮件吧!:)我的邮箱是 boyuanrich@163.com  谢谢!

在《WALL STREET》里,Bud Fox就是利用销售管理软件及时提醒自己大客户Gordon Gekko的生日的,他由此找到了一个绝好的“点球”机会,我相信,jimmmmmm,你已经多次带球突破禁区了。

谢谢你,并为你加油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复