栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jimmmmmm - 

[营销品牌] [原创]一个超级销售的成长觉悟(日志),更新至5月31日

[复制链接] 362
查看
除了上面说的,还要用其他的方法来对客户施加影响力,比如我给他看了近期的几份销售合同,都是这个车型的,除了让他知道这个车的价格情况,还有一个意思是这车卖的不错,口碑很好,其他大公司也用这款车。
在展示一下自己公司的实力,比如获得过什么什么荣誉,在北京有多少家店,有几个售后服务站等等。总之,一切围绕对方的利益,除了满足公司的要求外,最好能有额外的惊喜,让他漂亮的完成一个任务,继续增强他在组织中的权威性和影响力。
整个交谈大概有将近2个小时的时间,我觉得很成功,因为首先对客户的情况已经非常了解了,同时他们对我们的情况也很了解了,又能满足他们的要求,留下了良好的第一印象。
他们在我这里花了很多精力和时间成本,要放弃我们也是有代价的,人也有通性,既然这里比较满意,再去看其他家的时候总是带有挑剔的眼光,这也是我之前说的客户第一次来为什么非常重要的原因。
最后我也为跟进做好了铺垫,获得了客户的承诺,那就是回去和北京的王总商量一下,再带他过来看一下,同时我说我会把我今天跟他讲的做成一份书面文件,同时把合同做好给他们送过去,这样他们决定起来也容易,在合同上盖个章就OK了。所以他们走后,有两个线索可以跟进,一个是他们再过来,一个是我给他们送文件。
一天之后,朱总和王总一起过来了,再对一些细节确认之后,都没什么问题了,就带着我回他们公司取支票了。
后来从司机那得知,他们第一次走后,又去了几家店,有其他品牌的,有同品牌的,但基本都是草草的看过就走了,一个是因为对我们第一印象良好,在看别的店没有开始的那种感觉了,但采购流程如此,不能不看;再一个时间紧迫,不能耽搁,到时老大来北京没车可不是开玩笑的,所以就很快做出了决定。
兄弟厉害!!值得仔细研读!!
大大早点整理成册

不错啊  不过能把一些灰色的东西写的具体点就好了

怎么没下文了!?
留名,以后接着看。
怎么不更新了
收藏了慢慢看

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复