栖息谷-管理人的网上家园

楼主:斜阳大地 - 

[志同道合] [原创]斜阳大地的自我(女儿)介绍

[复制链接] 128
查看
如果坚持下去的话,你的女儿会越来越漂亮,从小就一直保养着,接近自然,也接近生命最本质的状态下发展的孩子,怎么会不美丽呢?
以下是引用斜阳大地在2003-9-24 10:29:00的发言:
[quote]以下是引用贞德的士兵在2003-9-23 20:20:00的发言:
有创意!可是你们家的阳台,怎么还有地方种南瓜啊?

还一茬茬的,怎么象韭菜啊!

宝宝是你的骄傲,真的,你女儿真是嘟嘟可爱啊~~!
  [em02][em01]

我家在三楼,但是买的时候就是因为它送一个阳台,将近100平米,呵。。。赚到了。

布置这个阳台确实花了偶不少工夫,之后就象是一个花园了。

现在阳台可是热闹了,四笼鸟,两缸鱼,还种了许多植物。南瓜之所以说一茬一茬,实际上我广东人不知道怎么表达啊,我只种了一棵南瓜,第一次长出七个,收割后,没想到又长出四个来,就是这样咯。除了这个,阳台上还种有:水瓜,百香果,葡萄,辣椒,茄子,薄荷,还有许多其他植物,之前还养了小鸡,猫,狗,乌龟,后来怕带菌对小孩不好,都送人了。

所以我在写《女儿的成长史》时,有许多篇章是发生在阳台的。
[/quote]
活脱,一个动植物园!
竟然是送的阳台!我总在感叹,怎么馅饼没掉我头上啊。
看的出,老兄很有生活情趣,看你的文章已经感到,你的那种平淡的幸福味道,现在看看你家的动植物园,就更让我佩服加羡慕啊![em01]
顺便问问,水瓜是什么瓜啊?
以下是引用钫儿在2003-9-25 11:19:00的发言:
如果坚持下去的话,你的女儿会越来越漂亮,从小就一直保养着,接近自然,也接近生命最本质的状态下发展的孩子,怎么会不美丽呢?

我当然希望坚持,这也是压力产生的一个原因。
作为父母,我们该做的我们会做,至于女儿以后是否漂亮,那就是她自己的造化咯。
以下是引用贞德的士兵在2003-9-25 12:47:00的发言:
顺便问问,水瓜是什么瓜啊?

之所以叫水瓜,据说是因为这种植物要种在水沟旁边才会长得茂盛,结果才多。瓜的形状一般是圆柱型的,绿色,个头不大,带有毛,广东的吃法一般是蒸。
我家种的那一棵也许是公的,很茂盛,可是连花都没一朵。所以没有给它拍照。也许是我们不懂得伺候它。
真是白忙乎了!
又学到了知识,虽然还不是很清楚水瓜到底是什么,但起码知道还有这么一种瓜!

你不是说要种在水沟边吗?可能你没给它足够的水分吧!嘻!
以下是引用贞德的士兵在2003-9-25 15:06:00的发言:
又学到了知识,虽然还不是很清楚水瓜到底是什么,但起码知道还有这么一种瓜!

你不是说要种在水沟边吗?可能你没给它足够的水分吧!嘻!

其实偶也不清楚,可是它长的很茂盛啊,照说不会缺水。偶家里人每天给它两次“洪水”,够厚爱的啦!
你们可能太“厚爱”它了吧!致使它枝叶茂盛,而影响了果实的成长!

洪水!你在扼杀它!嘻![em00]
以下是引用贞德的士兵在2003-9-25 16:19:00的发言:
你们可能太“厚爱”它了吧!致使它枝叶茂盛,而影响了果实的成长!

洪水!你在扼杀它!嘻![em00]

也许是营养过剩吧,看它不长果,只会抢氧份,所以已经被我“请”走了,现在补种了其它植物。
看来你是要把你的阳台花园进行到底了!

现在上海很流行屋顶花园,不过没合法化!

老兄很有超前意识啊!
广东应该可以种很多植物的,气候适宜。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复