栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息谷 - 

[公告]德隆、黄山松剽窃行为的处理调整决定

[复制链接] 135
查看
这件事对德隆来说肯定是好事,至少是敲了警钟,今后要注意自己的行为了----假如他能把这当做教训的话。

感觉德隆也是不小年纪的人了,怎么还有这样的“侥幸”心理?!我是在企业里滚大摸爬多年,才知道了“诚信”不仅仅是个道德概念,同时还是现实物质上的机会和利益。反之,则会失去很多的机会和利益,而这已不是个人道德完美的问题了。

好在这是在网上,要是在现实生活中,可能就要蒙受个人前途或是经济上的损失了。人所以有侥幸心理,一个原因就是把别人当成弱智了;另一个原因,就是久而久之把“不良”当成“习惯”了。
以下是引用地平线在2003-8-28 20:45:00的发言:
[quote]以下是引用少天在2003-8-28 18:47:00的发言:

但处理之后要尽量减少对当事人的伤害,这也是不少人主张删掉此帖的出发点。

没有人可以伤害我,除非我自己愿意。所以在不知道德隆现在的想法之前,我们现在在这里讨论是否删贴是没有意义的。对德隆是否有伤害也是我们的臆测。也许我对德隆的寄望过高了——我认为德隆有勇气去面对自己的问题;也许德隆根本不在意我们的处理,此处不留爷,只有留爷处;也许德隆还是不认为自己有错的地方;也许德隆需要时间和需要大家的鼓励去面对自己。谁知道呢?至少在德隆没有表态之前,我个人认为没有必要做任何的决定。而对于管理者来说,没有原则的宽容就是纵容! 是否诚信就是我们宽容的底线。何况我们现在还是给德隆机会了,现在是看他的行动来重新得到我们的信任的时候。
[/quote]

说真的,不想和地平线兄争什么,德隆我并不认识。原则、纵容、给机会、得到信任……等等字眼不太适宜用到家园这个氛围的。大家无非是不想看到以前心中尊敬的人突然就成一个罪人一样,何必呢。这种形式就算给德隆机会我相信他不会再回来,他也没有必要洗心革面非要获得大家信任。我赞同家园修正后的处理办法,但也仍然不希望在家园这种地方拿原则祭起大刀砍向一个犯错的人。
实际上,无论德隆有没有勇气再来面对这里,甚至无论他以后再来家园与否,我想,此帖还是对他的声誉没有什么好处,尽量少伤害点吧。
在已经处理的前提下多宽容点,少对他直接或间接伤害点,我相信没有错。我也并非是悲天悯人的说话,也不否认德隆曾经的小人行径,只想着没有必要对一个已经处理过的人再进行其他伤害,没有必要!家园能做的,恐怕也是尽量避免此事过于扩散以至于在其他地方影响德隆。

有位在德隆被处理后曾经发帖说“早就讨厌德隆、只不过没说”的家园主人,你没有做到就事论事,现在无须你再说德隆的错误。

地平线兄,我并非与你争论什么,只是把心中感受说明罢了,就事论事,得饶人处且饶人。我如果哪里言重请你谅解,仅希望家园气氛一片祥和,毕竟这里不是企业,是家园。

不好意思,糊里糊涂用这个名字上来了,我是少天,这个英文名不想用了。

首先本人同意家园对德隆和黄山松的处理决定。即使是再“德高望重”的人,犯了错误也是理应受罚(这没什么可说的),我觉得这一点胡涂和家园的管理层做的一点儿不过。

上面的回帖我也都认真看过了,相信家人都对这事极为关注,不可否认德隆是对栖息谷做出了举足轻重的贡献,但是如果在他“发帖数量第一”的背后让我们看到“抄袭”二字的时候,大家又会怎么想呢?
有奶就是娘,只要发贴我们就感激,为了看到好贴我们就可以纵容他去剽窃,不可理喻,扭曲的性格,如果被剽窃的是你们的文章,你们怎么想?

一个人功劳大就可以犯错误,我行善一年就可以去杀人?你们就辩解吧,多么的苍白与无力,可笑

我觉得严厉一点对德隆是好事,否则他可能不知道改正,好象对他警告过多次了,还ID被盗,这种借口合理吗?
以下是引用巴山云在2003-8-28 20:50:00的发言:
我相信每个人都可以有他自己的观点,每个人的观点都有其正确与错误之处,以下是我们对德隆的看法,发表在成功之路网的论坛上,希望能引发大家的一些思考……

关于栖息谷网对“德隆”朋友“封ID及处分”的看法
今天我看到一位朋友就德隆朋友被栖息谷网站“封ID及处分”的情况转贴于此,我特地去看了这则文章,很想发表一下自己的看法。

对栖息谷对德隆朋友的意见,我个人并不反对,因为每个论坛都有它的规矩。

但对于成功之路网站来说,我们永远不会因为某个人在发贴时用了原创或者转贴或者别的字眼,对他个人有什么看法。这可能是每个网站的站长的处事风格不一样的原因。我们建站的目的,只是为了搭建一个智慧共享的平台。也就说,我们的网站无论任何人以任何形式来此交流,他只要能给浏览者提供知识,让大家增长才干,这就达到我们的目的了。只要他不发表反动言论,不恶意损毁网站的利益,我们都欢迎。

我们认为,我们建立网站的目的就是为了给大家增长知识,而不是一个搞知识产权的地方。只要对网络文章稍微留意的朋友都知道,在目前,对原创与转载等等的要求是很低的。我见过许多著名的大网站,在刊载文章时,有时甚至会不留作者姓名。相信大家对此也不陌生。如果说在某一个网站发了一些帖子,就断然认为某人以此来提高自己的声誉,我觉得这是否高估民间网站的作用了。我作为成功之路网的站长,在生活中,在工作中,知道我的情况的人也并不多,就算有同事和朋友知道,他们也并不认为这对提升我的声誉有多大的影响。我的文章也曾登上人民网,其它的全国性网站也发表了一些,但我从来没有在我们这里把它写出来,因为我觉得它对提升我个人的声誉等都没有影响。有时有必要,我可能会把自己在省级以上刊物发表的文章拿出来,但互联网的文章我一般都不谈,比如我在专业的文学网站榕树下也发表过一些文章,但我极少对外介绍,因为我认为网站的影响实在不是我们想象的那么大,我也有朋友在大型的门户网作监职技术工程师,但在生活和工作中,此职务远没有他在传统媒体发表一篇文章更有用。

如果我们真的要谈到知识产权,我觉得在传统媒体上谈可能更适合一些。对于一些民间论坛大谈知识产权,这可能需要仁者见仁。我的意思不是不尊重一个人的劳动成果,而是觉得看问题应看到实质。比如,这个地方到底对一个人来讲,他的作用重偏重于传播知识,还是更偏重于重名利。我们试想,就算如一些朋友所说,德隆朋友是为了他的个人名利,这些名利对于他又有什么实质性的意义呢?其实我看帖子只关注内容,一般不关注什么原创还是转载,因为关注那些东西太累,我觉得还是让知识产权局去管好一些,对于报章杂志等传统刊物多管一管好一些。这可能是我们的网站和别人的网站一不样的地方,追求务实更接近于我们的根本。

我不想过多地评说栖息谷对德隆朋友的意见,不过,我想,这样对德隆朋友的心灵是一种严重的伤害,如果德隆朋友因此而不再到栖息谷,我个人认为这应是栖息谷的一种莫大的遗憾。

记得半年以前,我曾看过一个帖子,是关于宣传栖息谷的,我记得非常清楚,当时发在“企业coach世界”,说“有一个新网站叫栖息谷,人气很不错,就连大家喜欢的德隆朋友也在上面发贴子,不信可以去看看”。我当时去看了,这个人说的的确不错,我也是从那时认识栖息谷和德隆的名字的。德隆朋友对栖息谷是否有贡献,大家自有评说。

我说了这么多,并不是提倡大家把别人的东西都写成是自己原创的,我只是觉得,与作为一个网站,对它交流知识的本身意义来说,贴子上是否设置成原创与否所占的影响是极小的。在我们的网站,如果在贴子的内容中没有特别注明,我都认为是转载的,而不管上面默认的是什么设置。如果你觉得别人在发贴子时,因为设置成了原创,而让你受到伤害,你完全可以跟贴说明这是你的原创贴,或者在你的贴子内容中注明,这是你的原创贴即可,比如成功之路网的原创编辑的电子书辑,无论任何人以任何方式发表,包括以原创的方式,我都不会反对的,我都会认为是他的疏忽,只要他没有恶意更改我的内容。我也发现一些人恶意更改我编的电子书,我辛苦地编了很多天,他拿去一改编,说是他编的,后来我也不再追究了,因为我的初衷也是知识共享。

我一直很敬佩德隆朋友为大家的服务意识,无论任何人对他作任何的评说,成功之路网都会永远信任他。并且,我们也正即将考虑将他升任为我们的论坛总版主。因为,他能给大家带来知识,我想,这是我们办公益网站的出发点和落脚点。

成功之路网站长:晓柏

本以为这件事情就到此为止了,不幸大家依然如此,现在不少论坛已经在纷纷在转载栖息谷处理德隆的消息了,我见到了三个论坛上这种消息,感觉十分遗憾,网络传递的速度十分快,那些转贴本论坛言语的人不知道是十分用意,或者是为了引起共鸣?或者是为了彻底打击德隆的名声?对于任何一个抱有善意的人来讲,这种事情都是不愿意看到的。
其实争论到此为止应该可以停止了,德隆已经得到了应有的惩罚,家人何忍心再次落井下石?!!!!
我赞同以上成功之路论坛的说法,我在支持胡涂总管家做法的同时,支持以上做法。
引用是为了再次强调
这是一次很好的辨论,我想,结果没有对错之分。
每个人说出来都好象很有道理,可惜的是我们缺少了主席团。
而这所有的一切均出自于网络制度的不成熟。
大家都举起正义之旗,啦啦队员似的喊:"瞧过来,我们不是为了自己,而是为了让人赞赏的正义和良心"。
许多从德隆得到好处的人都曾经有过这样的观点:功,我觉得很可笑,如果要继续讨论下去,这样的话题在张艺谋导演"英雄"的那一刹那开始就已经有了不同的答案。
个人觉得,家园对德隆的处理是完全合理的,德隆若是英雄,那么就站出来说一句话,为了尊敬你的人,为了你曾经来过的家园,或是为了你人生中的自我评估。
不清楚为什么许多朋友认为这样是对在德隆的伤害,甚至有成功网站要邀请德隆当论坛总版,我不知他们对成功的定义是什么,但可以肯定的是,他们办站的综旨值得赞赏"只要是好的共享就是好的",而挥一挥手,不带走一片云彩是现今网络世界的演绎。

个人尊敬若愚的建议:在适当的时候将相当的贴子作一个了断,这并非是想表示自己的大度或是埋藏历史的事实,金子永远是亮的。
以下是引用jimsherry在2003-8-29 0:04:00的发言:

原则、纵容、给机会、得到信任……等等字眼不太适宜用到家园这个氛围的。

大家无非是不想看到以前心中尊敬的人突然就成一个罪人一样,何必呢。

少天:

请再给家园一点时间

我只能说,大多数人对德隆的认识是不够的。家园为什么这么做,并非仅仅只是依据现在公布出来的事实。甚至这些事实也有很多人没有认真看,因为他们觉得不重要,重要的是德隆对我有用,德隆的错误没有伤害我。也许你可以再审视一下你对德隆的了解有多深。再想想这个问题:一个威望越高的人,我们对他在诚信上的要求是不是应该越高?

如果你一定要求家园宽容,那么请你先给家园宽容一点时间。我相信,时间会证明很多东西。

最后,我并不认为一团和气、大家都是好好先生就是家园的氛围。就我自己而言,生活中的很多时候我缺乏勇气去面对自己的问题,我希望朋友的督促和直言可以帮得到我,尤其是在没有利益冲突的家园。
以下是引用若愚在2003-8-28 14:33:00的发言:
我看了有关德隆问题的两次处理公告,对你(糊涂)也有了更多的了解。近两月我和德隆联系较多,本想将来能有机会合作,但是看到你的公告,我的情绪很受影响。我一直坚持做事先做人的原则。

不过,德隆为栖息谷的创立立下了汗马功劳,何况他是做管理培训的,口碑对他很重要,因为在栖息谷犯的错误扩大影响到现实生活工作中,这对他的打击更大。杀人不过头点地,得饶人处且饶人,我建议早点撤销有关处理公告。你表明了栖息谷的态度并有了实际的行动,达到使大家引以为戒目的就足够了,别把影响扩散到栖息谷之外了。

善良的人做善良的事,既然善良就应学会宽容。

拜托!
祝愿栖息谷越办越好!

口碑的确很重要,但是德隆自己不珍惜自己的口碑怪谁呢? 怪家园? 怪胡涂?
我在8.12号就发帖指出德隆剽窃的事,不知为何家园直到今日才处理!

宽容的底线是什么?宽容就可以不要道德! 如果从5月份就发现剽窃,家园也太过宽容了!

我在别的网站上看到也有人指出德隆剽窃的事,为何别的网站不敢处理?还是因为所谓的'宽容'!
应该多一些宽容和理解,每个人都可能会有出现偏差的时候,希望我们能给德隆一些宽容,给糊涂一些理解.
请大家都平静下来,为家园的发展多做贡献.
以下是引用冷客在2003-8-28 20:37:00的发言:
德龙德高望重,为家园做出不可磨灭的贡献,虽偶有微瑕,但仍在我们晚辈心中不可动摇,希望家园谅解!

你对他德高望重的感觉来自哪?是他的转帖之多,还是那些所谓的原创?你是否认真思考过这个问题? 如果连家园都不能正视这个问题,那无异于饮鸩止渴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复