栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息谷 - 

[公告]德隆、黄山松剽窃行为的处理调整决定

[复制链接] 135
查看
以下是引用zhinet在2003-8-29 17:08:00的发言:
[quote]以下是引用ecool在2003-8-28 22:50:00的发言:
首先要澄清,德隆不是ftp, 他只是做了一些ftp能做的事情。
  其次,请不要生气,出这种事情,最好不要感情用事,要理性判断,就事论事。
  1、把德隆赶走,究竟有什么好处呢?德隆还爱来这里吗?我不知道。
  2、什么叫做落井下石呢?德隆掉到井里了吗?如果若愚的说法正确,就是说大家基本上不知道德隆究竟是谁,那他最多不过损失一个网名,也没什么了不起的吧?而且,这个网站不过是德隆常来的一个网站而已,现在他不来了,但是别的可去的网站多的是。
  德隆有没有掉井里我不知道,你知道吗?
  3、你可以骂人,如果是骂我的话,我不在乎。不要紧,请骂。
  谢谢。

我只说一句,你的比喻太不恰当,请问你下载过德LONG提供的资料吗?
[/quote]

哎,我还真没有下载过德隆转来转去的东西,我基本上不直接在论坛(不管是谁的)下载东西。论坛下载太麻烦。没有ftp那么分门别类,经过整理,节省时间。
我下载东西基本上都是从ftp或者专门提供下载的网站下载的。不排除有人在ftp上提供了德隆转载的东西。不过多了一道转手而已,也没什么。
而且,我最近对下载有些厌恶,下那么多东西干什么啊?又不看,浪费我的空间资源。
论坛上面搞讨论我就比较有兴趣,觉得有收益,交流沟通重过下载。
电子书看着其实也累,买书看好过。

如果你认为我的比喻不恰当,请你指出来。
我刚好没下载过他的东西,但是我的比喻恰不恰当好像和有没有下载过他的东西不相干啊?
相干吗?请指教。
我其实压根就认为用发帖软件发帖,或者人工做发帖机器,是不如ftp做得好的。因为ftp都经过整理,分门别类,而且内容丰富,论坛这方面差很多。
我也没下载过他的东西

我倒要看看你们怎么说服我

ecool比喻的好贴切,一针见血,在下佩服佩服

家园有今天是无数人的努力,发贴的都是英雄,好象家园的资料都是德隆发的似的
以下是引用dreamerbug在2003-8-29 17:29:00的发言:
[quote]以下是引用道貌岸然在2003-8-29 17:15:00的发言:
[quote]以下是引用zhinet在2003-8-29 17:08:00的发言:

我只说一句,你的比喻太不恰当,请问你下载过德LONG提供的资料吗?

我觉得很恰当,FTP不提供下载还有什么用?
[/quote]

这样说话太有失公允了,楼上这位朋友敢说从来没下载过别人的东西?
下载东西,一点回报也没有,还要讽刺一下这位德隆?
这和落井下石有区别吗?
家园里有个贴子说“平生最恨忘恩负义的人”
附和的人挺多,现在怎么吱声的人这么少?
大家说话公允一点行不行?

[/quote]
对是对,错是错,受是受,报是报。
吃人的嘴软,拿人的手短,既是传统,也是贪污腐败的一个原因吧?
最恨那篇恨的是什么?我找了一下看,好像和这里现在的情况扯不上关系吧?
你认为公允是什么样的呢?是做和事老,多一事不如少一事,还是你的观点/意见就是公允,还是有什么别的?

看上面的链接,德隆对别人转他(其实还不是他的)的东西,可是大有意见啊?
既然如此,大家用他的要求要求于他,不知道算不算过分,有失公允?
吵~~~吵什么吵!

看你们的吵闹的帖子,看得我的眼睛都痛了。

站长决定已经下了,大家还想怎么样?翻案吗?

就算站长听从与怜悯的立场,停止封德隆的ID,“德隆”从新回家,但大家想象,他还是原来的德隆吗?

不管是大家看他还是自己看自己,都已经发生了时间和空间以及形象的扭曲。------不管你表面同不同意我的观点,但在你我的心里都很明白。

历史就是历史,错过了就是错过了,觉得可惜吗?

一个德隆倒下去,千万个德隆站起来!!!!!
送:养心八珍汤
真正健康心灵的八珍汤、八味药。第一味药:慈爱心一片。对世界充满爱心。这个人如果对世界不充满爱心,那这个人不能做人。第二味药:好心肠二寸。一个人对世界充满爱心又善良,帮助人。第三味药:正气三分。人都要有正气,江总书记关于“三讲”中就有讲正气。第四味药:宽容四钱。宽容比正气要多,因为人非圣贤,多有不足,不宽容不行,人必须度量大,对他人宽容。第五味药:孝顺常在。我们作老年幸福组调查,影响老年人幸福最主要的因素不是金钱、地位。有一个孝顺的子女在身边,是所有老年人最幸福的首要条件。不孝顺的子女不行,那种子女多了也没用。一次我碰到香港一个经理,跟我聊,我说你们选干部选人怎么选?我本来以为香港企业的选人标准肯定是外文好、会电脑。“不是,我选人啊,最重要的标准是看是否孝顺。他如果连自己父母都不孝顺,能对别人好得了吗?他肯定是白眼狼,对爸爸妈妈都不孝顺。因此我选人,头一个看他是不是孝顺,凡是孝顺,必是好人,他不做违背道德的事。因为他孝顺父母,他一定好。”孝顺是东方美德。第六味药:老实适量。人不能太老实,太老实变傻子也不行。但是不老实也不行,老实只能看情况适量掌握。第七味药:奉献不拘。奉献越多越好。第八味药,回报不求,不求回报。把这八味药放在“宽心锅”里炒,文火慢炒不焦不燥,就是慢慢经常思考,还要放在“公平钵”里研,精磨细研,越细越好,三思为末,淡泊为引,做事要三思而行,还要淡泊宁静;梧桐提子大小,和气汤送下,清风明月,早晚分服。可净化心灵,升华人格,物我两忘,荣辱不惊。
以下是引用巴山云在2003-8-29 17:30:00的发言:
[quote]以下是引用zhinet在2003-8-29 17:08:00的发言:
[quote]以下是引用ecool在2003-8-28 22:50:00的发言:
  首先要澄清,德隆不是ftp, 他只是做了一些ftp能做的事情。
   其次,请不要生气,出这种事情,最好不要感情用事,要理性判断,就事论事。
   1、把德隆赶走,究竟有什么好处呢?德隆还爱来这里吗?我不知道。
   2、什么叫做落井下石呢?德隆掉到井里了吗?如果若愚的说法正确,就是说大家基本上不知道德隆究竟是谁,那他最多不过损失一个网名,也没什么了不起的吧?而且,这个网站不过是德隆常来的一个网站而已,现在他不来了,但是别的可去的网站多的是。
   德隆有没有掉井里我不知道,你知道吗?
   3、你可以骂人,如果是骂我的话,我不在乎。不要紧,请骂。
   谢谢。

[/quote]

过多的话我不想说,我们作为友好网站也不好搅入到这些事情中来。我很认同智网站长(zhinet)的观点“我只说一句,你的比喻太不恰当,请问你下载过德LONG提供的资料吗?
”。我们可不可以先抛开一切不管,凭心而论,德隆是否曾经让你受益。如果没有,你有发言权,如果有,请笔下三思。什么是良心,就是人之为人的下限。如果想到这些,可能有些过于尖刻的话就不会出现在这个本来就以传播知识为主的栖息谷里了……

[/quote]
现在这里是小事,但是如果处理大事也用你的良心原则,则我以为大大不妥啊。
周作人大概也是一时糊涂,念着日本人的好处,讲良心去了。落个汉奸下场。
有小义,有公义,有大义。从道理上说,我觉得你上面的话是不通的。
而且,现在大家对底线的要求可是各不相同啊,有人要诚信,很对,有人要良心,也很对,有人要宽容,也很好,有人还要网络的绝对(存在吗?)自由,也很有道理。那到底哪个是哪个啊?

说话尖刻不好,不过有时候也容易说出真正的东西来。
什么是网络?网络上的传播大概也有些特点的,我看到的特点之一就是别人不怎么看你的东西,你得用几句话把事情说得透彻点。一团和气很好,不过大家不一定明白你说什么。
这样的争论可真是多,关于原创,现在的网上确实管理不是很严格,但这并不表示没有成文可依。我们都知道,任何文字资料都有版权的,这包括印刷和电子的,印刷的版权现在比较规范,电子的确实不大规范,可是一旦深究起来还是很麻烦的。而且网络未来的趋势是逐渐规范化的,如果现在大家都肆意而为的话,有可能会触网,真有那天的话,会很麻烦的。所以建议大家尽量规范化。
就我个人来说,我很喜欢德隆给我们提供的东东,不管是原创还是其他,很是感谢他愿意和大家共享。不过在感谢的同时,我希望他能够更好的展示自己的人格魅力,更好的保护自己,避免有可能的纠纷。让我们看到一个更完美的德隆,也希望德隆能够更好的保护好自己。
希望在以后的日子里还能看到德隆的身影。
以下是引用dfggg在2003-8-29 18:40:00的发言:
送:养心八珍汤
真正健康心灵的八珍汤、八味药。第一味药:慈爱心一片。对世界充满爱心。这个人如果对世界不充满爱心,那这个人不能做人。第二味药:好心肠二寸。一个人对世界充满爱心又善良,帮助人。第三味药:正气三分。人都要有正气,江总书记关于“三讲”中就有讲正气。第四味药:宽容四钱。宽容比正气要多,因为人非圣贤,多有不足,不宽容不行,人必须度量大,对他人宽容。第五味药:孝顺常在。我们作老年幸福组调查,影响老年人幸福最主要的因素不是金钱、地位。有一个孝顺的子女在身边,是所有老年人最幸福的首要条件。不孝顺的子女不行,那种子女多了也没用。一次我碰到香港一个经理,跟我聊,我说你们选干部选人怎么选?我本来以为香港企业的选人标准肯定是外文好、会电脑。“不是,我选人啊,最重要的标准是看是否孝顺。他如果连自己父母都不孝顺,能对别人好得了吗?他肯定是白眼狼,对爸爸妈妈都不孝顺。因此我选人,头一个看他是不是孝顺,凡是孝顺,必是好人,他不做违背道德的事。因为他孝顺父母,他一定好。”孝顺是东方美德。第六味药:老实适量。人不能太老实,太老实变傻子也不行。但是不老实也不行,老实只能看情况适量掌握。第七味药:奉献不拘。奉献越多越好。第八味药,回报不求,不求回报。把这八味药放在“宽心锅”里炒,文火慢炒不焦不燥,就是慢慢经常思考,还要放在“公平钵”里研,精磨细研,越细越好,三思为末,淡泊为引,做事要三思而行,还要淡泊宁静;梧桐提子大小,和气汤送下,清风明月,早晚分服。可净化心灵,升华人格,物我两忘,荣辱不惊。

此方大妙。
爱心/好心/正气/宽容/孝顺/适量老实/奉献/不求回报,用宽心锅炒,不骄不躁,三思,淡泊,宁静,和气,。。。。哇!我们还是回家为好。
净化心灵,升华人格,物我两忘,荣辱不惊,修养至此,真是天人啊。天人都不行,只有西天诸佛,我佛慈悲,说一切诸相,皆是非相。我们做归做,说归说,看这些都还是空的,因缘和合而生,该散自就散了。阿弥陀佛。阿弥陀佛。

嘻嘻,我忽然想到,上面正在争辩原创/转帖问题,你这个方子可是原创?从实招来!
不过你既没有注明是原创,也没有注明是转帖,打打马虎眼也就过去了。念你一片好心,大家想必也不会追究。呵呵呵。
不过,这个问题还是需要有一定的原则性

最好有一个管理规定

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复