栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

(帖主不再讨论)地震后的网络暴力,舆论给企业的高压

[复制链接] 143
查看
此帖说出了我的心声,“网络暴力”很可怕,一些网民在发表言论的时候是该好好想想。
楼主的文章本身就体现了一种社会责任!

为了逝者能够走的放心些,为了使生者有继续奋斗的希望。我们纷纷献出自己的爱心,在这个名利场上自己不仅仅是一个简单的捐助者,还有更多需要你承担的角色。量力而行是我的态度和做法。

严重同意,在姚明第一次捐款之后,很多人都在骂。我还是很同情姚明同学的。
Personal is personal, it's not business!

作为四川同胞,我真心感谢所有向灾区伸出援手奉献爱心的人!我的家乡绵阳是一个美丽的城市,有这么多热心人的帮助,相信明天会更好。

表达爱心的方式有很多种,有些人可能对别人太感兴趣了,把评论别人当作自己的义务,做人是给自己看,自己走的正就可以了

不管捐多捐少,我想我们希望看见的是,那捐赠的是一份爱心,而不是捐赠后用捐赠数额拿来攀比的一份虚荣心。我们无权去讲别人捐多捐少,你能讲捐少了,他捐的就不是一份爱心?你能讲他捐多了就一定爱心满满?己所不欲,勿施于人。强烈鄙视那些,只知道动口的人。

慈善由心,无需攀比!

慈善,贵在行动!

到灾区看看吧,就知道这种攀比是多无聊啦。

QUOTE:
以下是引用少天在2008-5-20 12:16:45的发言:

写这篇帖子之前,我做的第一件事是差点直接去灾区,最后看到不少志愿者号召,说灾区需要有救援经验及医生护士这些志愿者,其他不要去,否则是影响救援,我才没有去;第二件事情是与胡涂共同组织发起栖息谷对灾区的募捐,胡涂在厦门与红十字基金会取得联系,我在北京携栖息谷工作人员坐镇负责捐款具体事宜——本帖的观念其实并未阻碍任何救灾与捐款。理性与冷漠是两回事。或者,你打听下万科目前舆论挨骂的同时,正在对灾区做什么。

少说道德,多办实事,才是救灾迫切需要的。栖息谷没有针对地震过多宣扬一些情绪,也是因为如此,我们宁愿去花这些时间多做一些。

楼主,我跟这个贴的意思并不否认你、王石为灾区做的贡献。贡献要量力而为是非常正确,社会上有很多把捐赠制度化也有不合理之处。但在这个时候我们需要激情来保障足进救灾工作(如果没有目前这种激情,可能也没有中华民族的空前团结,这是目前激情最好的结果),你王石有你难处捐赠少些没问题,网民说说气话也就算了,王的话再有道理也不应该在这个时候说,特别是那句:员工最高捐款为10元(这也是一个捐赠制度化不合理现象)。虽然贡献不应该论钱多少,但在深圳10元连个快餐也不够呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复