栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [调查]职场奋斗,积攒多少?栖息家人晒财富

[复制链接] 360
查看

1、生活城市:上海

2、工作年限:2年

3、年龄:24

4、学历:本科

5、婚否:未婚

6、目前财富估算总额(包括车、房、股票所有等个人资产):2W,其余都月光了。

7、自我感觉财富状况水平(低、中、高):低得不能再低了

1、生活城市:泉州

2、工作年限:1

3、年龄:24

5、婚否:否

6、目前财富估算总额(包括车、房、股票所有等个人资产):月光族

7、自我感觉财富状况水平(低、中、高):低

1、生活城市:武汉8年,北京0.5年

2、工作年限:8年

3、年龄:32

4、学历:硕士(刚拿证)

5、婚否:已婚

6、目前财富估算总额(包括车、房、股票所有等个人资产):100W

7、自我感觉财富状况水平(低、中、高):低

QUOTE:
以下是引用存款调查在2008-5-7 12:32:32的发言:

1、生活城市:上海

2、工作年限:20

3、年龄:42

6、目前财富估算总额(包括车、房、股票所有等个人资产):近1000万

7、自我感觉财富状况水平(低、中、高):中偏低

作为一名职业经理人,想和大家分享我以下的经验:感觉年轻时天天想有钱,但钱却离我越来越远,但中年后天天想做事,并且把事情做好做对,钱不找就自己慢慢多起来,虽然现在生活无虞,但事业的催逼使我这等中年人感到能力、精力、活力方面的乏力,要不断提醒自己,保持一颗常青的心,保持一份常态的心情,保持持之以恒的做人做事的态度。

作为一名职业经理人,想和大家分享我以下的经验:感觉年轻时天天想有钱,但钱却离我越来越远,但中年后天天想做事,并且把事情做好做对,钱不找就自己慢慢多起来,虽然现在生活无虞,但事业的催逼使我这等中年人感到能力、精力、活力方面的乏力,要不断提醒自己,保持一颗常青的心,保持一份常态的心情,保持持之以恒的做人做事的态度。
——很好,学习。看来功夫在钱外。

QUOTE:
以下是引用存款调查在2008-4-30 18:30:01的发言:

1、生活城市:东莞

2、工作年限:18年

3、年龄:37岁

4、学历:MBA

6、目前财富估算总额(包括车、房、股票所有等个人资产):大约1500w(房3套,车2部,股票赚进400w,现在空仓观望,余银行存款、国债、手头基金+连接红利等综合保险300w左右)

7、自我感觉财富状况水平(低、中、高):中(正在逐步提升中)

实在话心理矛盾很久,还是没有勇气用自己的实名ID。望谅!!可是为了响应少天的提议调查,还是这里“晒晒”自己的收入现状吧。说明下作为一个外省来广东博取事业者,钱财现在不是很多,但自己比较注重心灵的愉悦与生活的质素。算是满意。可能有人要问怎么赚取的,05年前我的财富大概在30w左右。06年开始细致考虑“理财投资”。呵呵 我本来有房5套 去年卖出3套,今年3月从一被套“炒楼”朋友处再购进1套;股票呢 呵呵 算是运气吧。自己拥有2间网吧经营,可以年盈利100w左右吧,兼一家公司高级主管年薪40w左右 说的够清楚了吧     也希望少天可以组织大家交流下自己投资理财创富的真实经验,这样大家可以更好的创造积累更多我们想要的。。。。

[em01][em01]

——看来一定要把投资、理财放到战略高度考虑,至少要放在和工作同等重要的位置考虑。
QUOTE:
以下是引用daenlin在2008-4-3 10:18:39的发言:

6、目前货币财富估算总额(没车、没房、没股票,存款):30万

7.老婆:价值无限;本人:价值无限;生活:幸福中;总额:无限

8、自我感觉财富状况水平(低、中、高):无限高

——幸福和价值,都是自己的评价。

QUOTE:
以下是引用存款调查在2008-3-26 19:50:06的发言:

1、生活城市:扬州

2、工作年限:9

3、年龄:28

4、学历:高中

5、婚否:已

6、目前财富估算总额(包括车、房、股票所有等个人资产):3500W

7、自我感觉财富状况水平(低、中、高):中

主要由于持有公司原始股票并成功上市。5000W以上才能算有钱人。努力中。。。

主要由于持有公司原始股票并成功上市。5000W以上才能算有钱人。努力中。。。
——看完这个调查,各种财富聚集的例子都全了。

哥哥姐姐们人的本性都一样

1、生活城市:北京

2、工作年限:1.5年

3、年龄:   27

4、学历:   硕士

5、婚否: 已婚

6、目前财富估算总额(个人资产):夫妻共同财产有一点点,不过里边基本没有俺的贡献,按工作一年多赚的钱基本都给父母盖房子用了

7、自我感觉财富状况水平(低、中、高): 收入在这个大城市里,算是很低的,还没有达到北京市的平均工资水平,感觉有点惭愧!

呵呵,看大家的留言刚注意到还有幸福感指数呢!我们虽然在北京飘着,没车没房没户口,收入也很一般,但是我觉得还是蛮幸福的!搞不明白前边好多家人们物质上很富有,为什么给自己定位的幸福感那么低呢?我们工作是为了能够让自己更好的生活,如果财富已经不能够给你带来快乐,还不如去做一点自己喜欢的事情,反正已经不需要为经济担心太多了,祝各位都幸福!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复