栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

[修炼成长] [原创]你早起了吗?

[复制链接] 94
查看
QUOTE:
以下是引用jmc在2008-2-15 21:44:11的发言:

我认为早晨起床时间应该在季节的不同而不同。春季的三个月和夏季的三个月中,要睡得晚,起得早;秋季的三个月就要睡得早,起得早;而在冬季的三个月中就应该睡得早,起得晚,一定要等到太阳升起来以后再起床。

传统养生学认为在大自然中,一年四季具有春暖、夏热、秋凉、冬寒的特点,所以大地植物就呈现出春生、夏长、秋收、冬藏的现象。人体也应该像植物一样顺应自然规律,所以有“春夏养阳、秋冬养阴”的说法。

呵呵,这位兄弟说的也有道理,但是就人体生物钟方面来看的话,你的这个提议似乎不太合理.说错了不要怪我,呵呵~~

我在网上看了很长时间了!感到很受启发!现在已经养成了早起的习惯!感觉很好!有时候都感到时间多了!哈哈

每天都想早点起,每天都起不来。

早在李登辉还是台北市市长的时候,(国民党)就推行过“早安,台北”的活动。

好贴,支持!呵呵,早起的习惯已经养成。
要想早起关键要早睡。之前一直喜欢晚上的氛围,经常到晚上11:30,就随便翻翻书,听听音乐,然后睡到早上7:30。看来要慢慢习惯早睡,然后早起,看看效果如何。

真的要开始执行了。早睡早起。

好文章啊,学习了,坚持科学养生,努力为家人和自己创造良好的生活习惯
早上起那么早还真是不容易啊,我只有在周末的时候起得很早,女友不让睡懒觉逼着我早起,主要是晚上睡的太晚了,每天都是11—12点才睡,早上起不来啊。

早起早起早起……如果上班,我每天早上6:50起床,如果不上班,我每天早上7:30起床;早餐是一定要吃的,不吃我会一个早上没有精神滴……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复