栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

[修炼成长] [原创]你早起了吗?

[复制链接] 94
查看

早起不难啊!

我早上8:00上班,6:40发班车,因此,必须在6:20出发赶往班车站。仅此而已。

我试试看!

[em06]难,特别是现在天冷,家里又没暖气,每天光从被窝里伸出手来就好痛苦。。。。

不过,明天开始试试,当然,今晚开始早睡

[em01]

我也要早起

QUOTE:
以下是引用黄欣在2008-2-10 11:17:03的发言:
    恩,之前在妈妈这边住的时候就经常赖床因为有人煮早餐给我吃,现在不行了,要六点多起...但是花在上班路上的时间太长,在努力想怎么改进目前的状况.

同在广州,同为交通烦恼……

好贴
QUOTE:
以下是引用cyj19在2008-2-11 6:23:12的发言:

我现在已经成习惯了,每天晚上十点钟睡,四点钟起床,洗脸整理内务啥的要半个小时,学习两个小时到六点半,然后去莲花山爬山,一边听歌一边思考问题,有时也跟着他们跳一下舞,八点半的时候回到公司,开始一整天的工作。

养成这样的习惯已经半个多月了,2008年的春节也是如此,就除了两天天太冷,没有去,其他时间都去的,不但我去,我还拉人去陪我爬山,感觉这样子的思路很清晰,而且精力也很旺盛。

欢迎在深圳莲花山附近的朋友一起早起锻炼。

佩服,佩服!向你学习!

jmc

我认为早晨起床时间应该在季节的不同而不同。春季的三个月和夏季的三个月中,要睡得晚,起得早;秋季的三个月就要睡得早,起得早;而在冬季的三个月中就应该睡得早,起得晚,一定要等到太阳升起来以后再起床。

传统养生学认为在大自然中,一年四季具有春暖、夏热、秋凉、冬寒的特点,所以大地植物就呈现出春生、夏长、秋收、冬藏的现象。人体也应该像植物一样顺应自然规律,所以有“春夏养阳、秋冬养阴”的说法。

早晨起床很是痛苦,但是时间长了养成习惯就好了,习惯是培养出来的,我要坚持,已经坚持每天晨起6:30!

谢谢旅程前辈的心得分享!

[em01][em01][em01]

好习惯

难道一定要早起才是好习惯吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复