栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jwzwlh - 

[原创]愤怒!被人阴了!

[复制链接] 55
查看
QUOTE:
以下是引用rgang在2008-1-15 1:11:20的发言:

哈哈.楼主息怒。

公司政治嘛,这样的情况也不少见。我想啊,假如你找个机会去报复她一下,或者通过她的手下的人去发泄一下吧,方式显得太笨,倒不是什么大度不大度的问题,而显得你太睚眦必报,不可取;如果不吭气呢,又显得自己成了善马了,老这样被人骑着也不是个事儿,消极了;既然在公司里当着一个中层经理,就得有自己的一套政治生存哲学,那就是:任何时候都能包容人,但是决不是无原则的退让;任何时候都能够回避公司政治中的矛盾对立面,但不和稀泥,要有基本立场;任何时候对上司不卑不亢,保持和关键领导的良好的工作协作,建立稳定的个人关系,但有距离;善待一切职位比你低的员工,树立自己的威信。如此,类似这样阴你一把的人的事情,必然会少得多。你说呢?

有道理,不卑不亢,敬上礼下。

上善若水。

另外想问下RGANG,06年8月左右,重庆有位家人把他空降到某家企业的历程全数在家园做了纪录。但是我现在找不到了。因为他的帖子里多次提到你们有认识,我想你应该有映像。如果你还记得,给我发个短信息。谢谢

楼主遇到这种事情真的太郁闷了
[em02]
同意三楼的说法[em31]
呵,如以后碰到这样的问题,楼主可适当制造些让她犯错的机会,按照你说的毕竟你是专业的,既然她公布了可以具体到实施都由她来负责,碰到实施难点的时候就是她求你啦!
真是有人的地方就有矛盾和纷争,楼上各位说的都很有道理,可是真正能做到这么淡然、理智和客观又能有几人了,我真不知道自己什么时候能修炼到那个时候

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复