栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]当忠诚已成往事

[复制链接] 66
查看
就看企业如何对待自己了。

这是一个笑贫不笑娼的时代!!!

薪水留身

感情留心

愿景留根

谁给我感情了??????????????????????????????????????????????

QUOTE:
以下是引用xiaohu_zfx在2008-1-19 10:23:47的发言:

薪水留身

感情留心

愿景留根

谁给我感情了??????????????????????????????????????????????

欲先取之,必先予之.我想如果你付出来,自然就会有回报...

fangrobert
帅哥哟,离线,有人找我吗?
可用贡献值:112
累积贡献值:112

给fangrobert发送一个短消息 把fangrobert加入好友加为好友 查看fangrobert的个人资料 搜索fangrobert在经管焦点的所有贴子

发贴心情

家庭需要忠诚、企业需要忠诚、国家需要忠诚。。。。。。

但是在市场经济说话的时代,忠诚需要得到等价的交换,如果忠诚没有获得等价的交换,那我们就是在做贡献,对家庭可以做到,对国家可以做到,对企业我们能做到吗?我的答案是否定的,每天发生在我们身边的故事都是很好的证明,所以企业如果需要员工忠诚,就请拿出对待员工的诚意来。

同意该楼观点,赞同,顶

薪水留身

感情留心

愿景留根

说的太好了,只是又有多少人能明白老总的难处呢,很多事情都太复杂了,

我想问一句:各位老板,你凭什么让员工对你的企业忠诚?

nuc

薪水留身

感情留心

愿景留根

前两个都不咋的,最后一个还可以,那该怎样呢?

[em06]

薪水留身

感情留心

愿景留根
这话说的很好啊,呵呵!

IT行业的人事变动真的很频繁,平均约为3年一换。去与留往往不能单看薪水那么简单。你会考虑BOSS和你的性格是否合的来,他是否和你一样愿意冒险,善于挑战?他是否回支持你的决定。所有有人说选BOSS比选老婆还难。
而更多的工作是在利用公司的平台为自己积累很多东西,积累社会关系,积累成功的代表作。在哪儿更容易出成绩???是四平八稳的集团性公司还是处于上升时期的小公司呢???有人说宁愿做鸡头不愿做凤尾,不是完全没有道理的。这个取决于自己的想法和很多根本性的东西。
而感情,说实在的,这个在管理上真的是门艺术。有人说21天你连续做一件事就会形成一种习惯。可怕的习惯性力量。熟悉的同事,熟悉的上下级关系,很多事情不用说大家都能明白,并按部就班的就完成的好好的,应该说已经形成了一种默契。而一旦要改变这些,任何人都需要一定的时间来适应。人都是不喜欢变动。都喜欢把事情把握在自己的控制和管辖的范围呢。是否计算过辞职的成本和你获得的比较呢。

最后我想还是和个人的一些阶段性发展有关吧。如果刚毕业的人,血气方刚,你让他进机关做文案,我想怎么都留不住这样的人吧。年轻需要磨练,需要挫折。而壮年需要的积累,需要沉淀。暮年则是睿智和安详。不同的人生阶段完成不同的阶段性蜕变很好。呵呵,只要是自己选择的就好,不要让年轻背上后悔的印记。

我忠于自己。

薪水留身

感情留心

愿景留根
这话说的很好啊,呵呵!

IT行业的人事变动真的很频繁,平均约为3年一换。去与留往往不能单看薪水那么简单。你会考虑BOSS和你的性格是否合的来,他是否和你一样愿意冒险,善于挑战?他是否回支持你的决定。所有有人说选BOSS比选老婆还难。
而更多的工作是在利用公司的平台为自己积累很多东西,积累社会关系,积累成功的代表作。在哪儿更容易出成绩???是四平八稳的集团性公司还是处于上升时期的小公司呢???有人说宁愿做鸡头不愿做凤尾,不是完全没有道理的。这个取决于自己的想法和很多根本性的东西。
而感情,说实在的,这个在管理上真的是门艺术。有人说21天你连续做一件事就会形成一种习惯。可怕的习惯性力量。熟悉的同事,熟悉的上下级关系,很多事情不用说大家都能明白,并按部就班的就完成的好好的,应该说已经形成了一种默契。而一旦要改变这些,任何人都需要一定的时间来适应。人都是不喜欢变动。都喜欢把事情把握在自己的控制和管辖的范围呢。是否计算过辞职的成本和你获得的比较呢。

最后我想还是和个人的一些阶段性发展有关吧。如果刚毕业的人,血气方刚,你让他进机关做文案,我想怎么都留不住这样的人吧。年轻需要磨练,需要挫折。而壮年需要的积累,需要沉淀。暮年则是睿智和安详。不同的人生阶段完成不同的阶段性蜕变很好。呵呵,只要是自己选择的就好,不要让年轻背上后悔的印记。

我忠于自己。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复