栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纵横驰骋 - 

[读书评论] [原创] 管理人必看的300本书籍

励志类我推介大家去看下,孙成钢-《新人性.我把你看透了》

把这本书看透了你将能解释很多自我的问题和社会的问题,你对自己的未来发展将会找到方向。

看来要看到老啊,谢谢楼主分享!
QUOTE:
以下是引用citygrass在2008-1-7 20:26:22的发言:
书都不错。真读多了就成研究学者了。呵呵。

你说得有一定道理 如果只读不用就等于白读   还有你可是超级潜水员啊

QUOTE:
以下是引用水随天去在2008-1-7 21:42:31的发言:
pfpf,愿楼主能持之以恒!

我也希望能坚持下去   呵呵

QUOTE:
以下是引用whitezeng在2008-1-7 22:47:05的发言:

不错!

读过几本

余华的《活着》,给人以百折不挠的勇气,这样的痛都能忍受,还有啥不能忍?是一部较为经典的AQ教练书

路遥的《平凡的世界》,朴实的字眼中透出一个真实的世界,真实的情感,真实的奋斗历程,虽然小霞的死带走了维美的期盼,但更接近了一个阶段的实情

哈哈

<<活着>>及<<平凡的世界>>每看一次都会有不同的收获     记得第一次看<<平凡的世界>>是在读高中时还被老师发现了 但没有没收书籍  呵呵
QUOTE:
以下是引用whitezeng在2008-1-7 22:50:39的发言:

推荐《货币战争》

虽然该书目前各界评论褒贬不一,但在一定程度上揭露了资本运作的血腥,并能给目前的经济形势有一定的警示

这本书目前还没看 但在阅读计划之内 希望春节后抽个时间读读 多谢你的推荐  ;))
真的假的,当个管理要看这么多的书,有几个人可以做管理咯!
QUOTE:
以下是引用xus在2008-1-8 0:30:41的发言:

看到书目有点怕,原来自己读的书真是少的可怜.不足!挤出时间来也要补!

记得孙正义曾说过 :"一开始拥有的只是勇气和梦想 但一切就从这里开始"    其实我觉得这句话可以针对我们制订的任何计划  呵呵

QUOTE:
以下是引用yifeng在2008-1-8 9:08:29的发言:

11<<第五项修炼>>彼得·圣吉   《第五项修炼》的五项修炼概括地说:自我超越、改善心智模式、建立共同愿景、团队学习、系统思考

这个和《高效能人士的七个习惯》异曲同工?

自我超越:积极主动/不断更新/

心智模式:要是第一/知己知彼/以始为终

团队精神:双赢思维/

系统思考:综合统效/

yifeng归纳的很有意思     按照你的方法 我也归纳几个:

自我超越:胜人者有力 自胜者强 ----老子

心智模式:为将之道 当先治心  .  -----苏询

团队精神:凡兵之道,莫过乎一,一者能独往独来 -----姜太公

建立共同愿景: 道者,令民与上同意也  ----孙武  

系统思考:道、天、地、将、法       -----孙武

七计                               ------孙武

故知胜有五:知可以战与不可以战者胜,识众寡之用者胜,上下同欲者胜,以
                  虞待不虞者胜,将能而君不御者胜      ------孙武

好好学习,天天向上!

打造好个人的知识结构,形成一个系统,对自己是很有帮助的。

支持!顶!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复