栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纵横驰骋 - 

[读书评论] [原创] 管理人必看的300本书籍

[复制链接] 214
查看

经典的书籍!有的已经拜读!

QUOTE:
以下是引用ziyue在2008-1-7 9:47:25的发言:
看来是要学到老了

300本 每本读个10次 相当于3000本

300本 每本读个100次 相当于30000本

我认为时间永远是计划出来的   

[em01]
QUOTE:
以下是引用mls2009在2008-1-7 11:41:09的发言:

人物传记对一个人的人生观有很大的帮助,支持一下.

如果你有看过的精彩传记 而我这边没有推荐到的 你也可以推荐一些啊
QUOTE:
以下是引用boaidashi在2008-1-7 19:37:39的发言:

狂汗!!!!!这么多经典收藏了先。

1、LZ推荐的书都是经典之作。

2、能够同时知道这么多领域的经典实属不易。

非常有幸成为你读书的监督者,呵呵。没有按计划看书,请我吃饭就行。拖延一次请我吃一顿啊!!!!

这个嘛   你放心好了最近口袋里还有几个银子 可以经得起罚  ;))  

你也要推荐一些我没有推荐到的经典书  呵呵 

还有你的任务很艰巨  不但要监督我有没有整个读完更重要的看有没有每2天写个书评  哈哈哈 

[em01]
书都不错。真读多了就成研究学者了。呵呵。
pfpf,愿楼主能持之以恒!

不错!

读过几本

余华的《活着》,给人以百折不挠的勇气,这样的痛都能忍受,还有啥不能忍?是一部较为经典的AQ教练书

路遥的《平凡的世界》,朴实的字眼中透出一个真实的世界,真实的情感,真实的奋斗历程,虽然小霞的死带走了维美的期盼,但更接近了一个阶段的实情

哈哈

推荐《货币战争》

虽然该书目前各界评论褒贬不一,但在一定程度上揭露了资本运作的血腥,并能给目前的经济形势有一定的警示

xus

看到书目有点怕,原来自己读的书真是少的可怜.不足!挤出时间来也要补!

11<<第五项修炼>>彼得·圣吉   《第五项修炼》的五项修炼概括地说:自我超越、改善心智模式、建立共同愿景、团队学习、系统思考

这个和《高效能人士的七个习惯》异曲同工?

自我超越:积极主动/不断更新/

心智模式:要是第一/知己知彼/以始为终

团队精神:双赢思维/

系统思考:综合统效/

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复