栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

5分钟 让上司接受你的建议

[复制链接] 76
查看

也是沟的艺术了.

沟通是一门艺术
说的是现实问题

沟通方法确实是很影响最后的结果的,但是如果领导在制定策略的时候根本就不考虑下属的实际情况,那么说什么都是没有用的,这种事情现实中是有的

世界上没有解决不了的困难,方式方法很重要。中国人很要面子,适应。虽然不能挑战权威这句话要受到批判,但在中国特殊的情况下,我也是当做做人原则来执行的

it's good

[em01]
看完这篇文章确实很受教,对于和领导谈时表明自己的观点和进行细致的分析和缜密的逻辑!确实让我学习到了很多的知识!但是,很多的经理在开会前不可能会把所有的信息都告诉你,等到开会的时候发现你的业务量需要增加你不在会上表明自己的观点等到尘埃落定后你还有机会翻盘吗?要知道你经理制定的你的业务量是根据他的业务量进行分解的,减少你的业务量就是增加别人的业务量,但是会议上已经把业务量订好了,到时候经理会为了你去改变别人的业务量吗?这就是意味着得罪人,既然已经得罪你了何必再为了你去得罪别人!
最后死的还是你!
如果,你够聪明的话,可以在开会之前就预示到了这种气氛,早作打算的话,你就可以像楼主说的一样了,去积极的应对!  不过达到这样的状态,一定是在这个社会的油锅里面炸了好几遍的老油条了,或者是你真的具有天生的知觉,那就恭喜你了!!!
不同的沟通方式会有不同的结果
很有启发,谢谢。
很有启发,谢谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复