栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hanson - 

[斟读故事精华]二十九问

[复制链接] 124
查看
TO  FAIRY1027:

既然在这方面已经达成一致,今后沟通就更简单了。虽然你穿了很多马甲,但我会知道你的 真实年龄的,呵呵~~。
之所以问你年龄,不是冒犯,而是你开始的时候发帖的语气象极以前的一个女朋友,以为是她。现在知道不是了.......
为什么天是蓝的?
因为太阳光通过大气层折射,在光谱中反应为蓝色。

为什么云是白的?
凝聚成云的水珠将各种颜色的光散射后各种光混合后成为白色。

为什么时间是不可逆的?
这种表述对时间本身而言毫无意义,就像宇宙中一条无始无终的直线,我指着其中的一点问你:这是何处?你如何回答。

为什么人心总是难测的?
因为人性不像物质世界那样一板一眼。

为什么美好的都是短暂的?
因为欲望是无尽的。

为什么成功都是和钱有关的?
因为这是个物质世界。

为什么赤裸裸的剥削总是难免的?
同上

为什么人与人的竞争总是疯狂的?
因为大家都知道“人不为己,天诛地灭”。

为什么坏人总是活的好好的?
这叫适者生存。

为什么伟人都是杀人如麻的?
因为成就大业的方法不外两种,一种用法律,一种凭暴力。第一种方法时常觉得不足的,必须借助第二种。

为什么现实和书本总是不一致的?
这也叫问题?书是死的,人是活的。

为什么每次都发现以前是错的而现在才是对的?
你看叫“命运的恶作剧”是否比较容易接受?

为什么上帝总是看不见的?
因为它不存在,因为它无所不在。

为什么社会总是零和博奕的?
人是自私的,资源是有限的。

为什么人与人的偏见总是无法磨灭的?
天生的

为什么信仰和虔诚都是可怕的?
因为愚昧是可怕的

为什么文明总是残忍的?
因为残忍是必要的手段。

为什么历史总是重复的?
因为创造历史和记录历史的是人类。

为什么永恒总是可望而不可即的?
你能准确的说出永恒是什么东西吗?

为什么回忆总是温馨的?
不见得吧。

为什么感情总是不可避免的?
那是一种化学反应。

为什么爱总是无法理喻的?
因为不是做所有的事都需要理由。

为什么真诚总是会受伤的?
不受伤你怎么知道自己是真诚的。

为什么失去的才是最宝贵的?
个人认为得不到的才是最宝贵的。

为什么初恋总是甜蜜和苦涩的?
也不见得吧。

为什么婚姻总是令人畏惧的?
因为大多数人都是从未婚到已婚。

为什么性总是充满诱惑的?
这个也不见得吧。

为什么爱情都是经不起考验的?
爱情本来就是抽象的东西。

为什么, 有这么多为什么?
呵,这我就不说了。
everyone should have his/her own answers....
TO hanson:

现在知道我的实际年龄了吧,不过也没有什么,对于我来讲,年龄并不是我刻意隐瞒的东西,因为我认为这些在很大程度上可能会让我得到更多的东西。

时间的沉淀对于一个人来说是非常重要的,因为我们从生下来开始其实只是一片空白,我们是在不断地学习中渐渐地成为我们自己的。所以,年龄是一种获得;但是对于女人来讲,年龄可能是要以青春的美貌为代价的,呵呵,所以,女人一般不 愿意谈起自己的年龄。

这是一个人之常情,但是,当一个人的骄傲不是自己的外貌的时候,我想这些都无关紧要了。

(^_^,有自我吹嘘之嫌疑!!!)

to 悪徳姫:

你的答案让我看到了很多真实的东西,现在的社会就是这样的,让我们不得不去面对这样或者那样的并不是很美丽的东西。

有的答案也是没有办法完整地给出的,既然已经成为现代人,那么我们也就只要适应这样的一个世界,其实,我们别无选择的。

是世界选择了我们,还是我们选择了世界。我们都没有办法去得到一个确定的答案,人生不确定的事情太多了,我们现在能确定的东西,也不见得就是我们一定要去追求的东西。^_^。

人生的境遇就是这样的阴差阳错。
TO 悪徳姫:
谢谢你的回答。
坦率的说,你的绝大多数回答于我并没有很多价值,这个问题除外

为什么美好的都是短暂的?
因为欲望是无尽的。

我从未在这个角度观察过这个问题。前面那么多帖子里也没有从这个角度分析过。真是震聋发聩呀。
是啊,美好是什么?什么是美好?源于欲望的无尽带来美好的易逝——此刻,有如醍醐贯顶。
想起六祖慧能的偈子:菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃。

皆因无法太上而忘情。一时间,百感交集。

再次感谢悪徳姫朋友。古人有一字师,你是我的一问之师。
你好谦虚,鼓掌!
FAIRY1027,
过奖了。我只是实话实说。
不过不管怎么样,你提出这样多的问题,给大家这样多的思考,不管从哪个角度上来说,我觉得都是让我觉得很不错的。
看扬子贴出来的老贴,真的再读一次,熟悉的感觉涌上心头。

把它放在了前面,让大家看看,彼此的心情。
正是因为有那么多的为什么存在
所以人类才能存在!

这个回答满意吗!?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复