栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hanson - 

[斟读故事精华]二十九问

[复制链接] 124
查看
看来我忘了一个常见的禁忌——女孩的年龄是不能随便揣测的。不管猜的是对,还是错,永远都不会得到其本人的真实答案。OK,let it be。  FAIRY1027,既有缘在网上相识,想必今后亦有缘获知真相。

古董 胸,千万不要以为在下提出这29问是为了象当年古埃及的斯芬克斯一般给人类凭添智慧的障碍。小子何能,哪敢又哪能累死家人?? 不过是和大家交流而已。姜太公钓鱼,愿者上钩。说不定,会有不少智慧的方家上钩一吐为快,分享管中独窥的见解,让我等受益非浅呢。
至于问题本身不是“问题”,在前面我就已经说过,本帖的目的不是为了争辩对错,而是生命体验和感悟的交流,愉智愉心耳。请调整好心态:古今多少事,尽付笑谈中。

zhms ,我很好奇你怎么发现FAIRY1027 的真实年龄的,有没有什么经验可以分享?呵呵~~
以下是引用hanson在2003-8-8 16:51:00的发言:
看来我忘了一个常见的禁忌——女孩的年龄是不能随便揣测的。不管猜的是对,还是错,永远都不会得到其本人的真实答案。OK,let it be。  FAIRY1027,既有缘在网上相识,想必今后亦有缘获知真相。

古董 胸,千万不要以为在下提出这29问是为了象当年古埃及的斯芬克斯一般给人类凭添智慧的障碍。小子何能,哪敢又哪能累死家人?? 不过是和大家交流而已。姜太公钓鱼,愿者上钩。说不定,会有不少智慧的方家上钩一吐为快,分享管中独窥的见解,让我等受益非浅呢。
至于问题本身不是“问题”,在前面我就已经说过,本帖的目的不是为了争辩对错,而是生命体验和感悟的交流,愉智愉心耳。请调整好心态:古今多少事,尽付笑谈中。

zhms ,我很好奇你怎么发现FAIRY1027 的真实年龄的,有没有什么经验可以分享?呵呵~~

呵呵,不可说,不可说。多行动就好。
呵呵,谢谢你们的理解了!

其实,为什么我觉得行动对于我们大家来说要比只思考要来得好呢?我的想法,也仅仅是我的想法而已。

我认为一个人在这个世界上,给了我们一个脑袋,这是让我们思考的,它是在最上面,意味着用思想来主宰我们的下面的部分。但是我们人体最为灵巧的却是我们的手,还有支撑我们整个身体的却是我们的脚。一双美丽而灵巧的手,给我们创造出可见的惊喜;一对坚定的脚,给我们永恒的支撑。

在于此,我可以得到,手和脚它们都是用它们的实际的行动在做它们应该做的事情,它们创造出来的东西我们可以真实地看到,而思想却是虚无的,其实也是实在的,我们可以理解这一切。但是世界的美丽是需要我们创造的。所以,行动重要。

另外,如何行动的问题呢?我觉得应该是付诸于我们的实际就好了。我们有一个好的想法,我们就应该开始准备将它实现,一步一步地去做,而不仅仅是让这些灵感在思想中飘忽!!
FAIRY1027, 多谢你的阐述和提醒。确实,行动才是落实思想的终端。

不过,在下一直在行动呀:好好生活,怀着一颗敬畏之心,看天看地看人。一路上去体验人生的同时不忘 记下沿途的风景。这不就是在以自己的方式实践着吗?
而独特之处在于,在下有一颗好奇之心,有一颗分享之心,有一颗爱心:希望知道大象的后面是不是还是“鼻子”,希望和家人分享人生旅途的点滴感悟和透视,希望众人的人生智慧可以给予更多的人启发并帮助更多困惑者。

因此,在这“三心”之外,有“两意”:以问题来交流并反馈行动,以回应来交友并愉心愉智。

或者,权当在下闲坐茶亭,抚琴一曲广陵散。不必争辩究是阳春白雪抑或下里巴人,闻弦歌知雅意,但求知己知心耳。一笑。
因hanson表达的真诚,所以曾发过几个邀请信息,邀请家人积极参与此题的讨论,作为版主,有责任将你的想法告之大家,这是我的目的。

至于此贴的讨论,从头浏到底,着实有种清凉的感觉,每个人都那么认真,每个人的观点都是独特的,我相信,我们不止是一个只会想和答的脑袋者,还是一个实际行动的创造者。

FAIRY1027的比喻非常恰当,领教了。

hanson虽文字间有一种较量的自信,但智者之心,也让人信服,因此,愿闲坐茶亭,听你亲抚广陵散,古人对酒当歌,我等以网对答,乐也。
以下是引用hanson在2003-8-8 16:51:00的发言:

生活总是需要自己去发现美丽的...如果别人告诉你了...一切就不再那么美好...很容易发现的...好好观察一下吧...你这么聪明.一定会发现的.
呵呵,先向gohome斑竹说声对不起,早就收到你发的短消息了,因为有些事要忙,所以都没时间过来看看,今天有个好心情,无意中就跑到这里了,呵呵,看了大家的回复,真是精彩,以前因为自己语文学的还可以所以一直以来都觉得自己文采方面应该还可以吧,今天一看大家的发言,真是咋舌啊,呵呵,俺现在可不敢献丑了。以后有时间的话,写篇得罪MM的文章出来,呵呵,待续中...........
  还有,俺在这里觉得hanson家人文采造诣应该很高吧,很想向你指教一二,呵呵:)
有什么可以形容我的心情吗?

诚如gohome所说,自发出本帖后,每个回帖的家人们都是以一种认真和尊重的态度在交流着彼此的观点和看法。这么多人的人生沉淀,是怎样的一种丰富?

还能渴求什么呢?我感到非常非常的开心——为了家人的支持和认同,为了家人的精彩回应,也为了我从这么多理性回答中获得的感悟和启迪。

分歧是难免的。但难得的是家园里的家人都能够坦诚的沟通,没有恶性的人身攻击。既然生活没有对错,无法求同存异的家人和其观点也就随风去吧,不必勉强——能够在帖中坦诚的说出看法,本就值得大家尊重。

在下自小风格狂放且狂妄,极易措辞不当,虽经多年的磨砺,仍然偶露峥嵘,伤及无辜,于此一并请求海涵。

至于各位对在下的厚爱,实在不敢当。gohome,胡涂,夜归灵,以及更多的家人们,希望我们共勉。

夜已深,读着家人充满灵性的文字,满颊生芳,耳旁环绕的是eagles三十年前的老歌hotel california,动人的旋律正一点点的渗入血液之中,怎一个爽字了得~~~~~~~
我也非常喜欢这首歌,好多个版本我都收集了,你有空可以听一下齐秦的版本。
感谢hanson的一颗敬畏之心!我们同样如此,天地之间,造物神奇,我们的彼此之间的交流和沟通能够有这样的平和而快乐。

闻弦歌而知雅意,世界上知音难求,即使我们不能完全地认同对方的观点,即使我们有千差万别的思想,但是我们却因为此而变得丰富和丰满。

人生也因为有这样的林林总总的东西,让我们在不停地选择中成为我们自己。其实有的时候想想,人生下来的时候我们是相同的,正是因为我们彼此的境遇的不相似,也因为我们在面临选择的时候,我们所选择的不同,我们就成了世界上独一无二的自己。

敬畏之心,感激之情,我不能言表。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复