栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hanson - 

[斟读故事精华]二十九问

[复制链接] 124
查看
好累,比起这个,还是我的财务管理学教授说的好,这种投资风险太大!所以如果可以还是让自己更可以靠自己的好,因为这个世界上只有自己最可靠最可以有答案。是真正的答案
janchun,很高兴听到你的声音。

确实,人最应该相信自己。但愿今生无悔,却又有几人可以?是以,能到此境界的已近乎圣贤了。而圣贤自古都是寂寞的。
念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
也许是我自己的缘故吧,总还是觉得,一个人比较好,我会觉得自己现在是最幸福愉快的时候,虽然经济上紧张一些,但是对于我是没有什么负担跟压力的
jianechun,
你的想法和生活态度也不错哦,赤条条来去无牵挂,可要羡慕死当年的贾宝玉了。

开心为上。祝你天天都有好心情。不过,为你的倾城之貌考虑,还是减少半夜上网的次数为好,呵呵。
为什么天是蓝的?
因为天空看多了人间的悲欢,它是忧郁的。

为什么云是白的?
因为我喜欢它是白色的。

为什么时间是不可逆的?
因为这样你才会懂得去珍惜你的生命。

为什么人心总是难测的?
因为人总是自私的。

为什么美好的都是短暂的?
幸福总是短暂的。

为什么成功都是和钱有关的?
有钱不一定成功,但是成功一定有钱。

为什么赤裸裸的剥削总是难免的?
因为没有剥削就没有成功。难道你不渴望成功吗?

为什么人与人的竞争总是疯狂的?
因为人生存的空间越来越小,是你死和我活的问题,谁跟你客气。

为什么坏人总是活的好好的?
因为有很多人并不认为自己是坏人。

为什么伟人都是杀人如麻的?
因为没有死去的人作为垫底,你怎么可能记住他,他怎么可能成为伟人。

为什么现实和书本总是不一致的?
因为书本是现实的理想。

为什么每次都发现以前是错的而现在才是对的?
那是因为你是个爱后悔的人。

为什么上帝总是看不见的?
如果看得见,我们不必生存。

为什么社会总是零和博奕的?
因为资源是有限的。

为什么人与人的偏见总是无法磨灭的?
因为你是人。

为什么信仰和虔诚都是可怕的?
因为有的时候这些都会泯灭你的自我。

为什么文明总是残忍的?
因为文明是在残忍的基础上建立的。

为什么历史总是重复的?
因为历史不重复就不成其为历史了。

为什么永恒总是可望而不可即的?
因为如果你真的永恒了,你就不会渴望了。

为什么回忆总是温馨的?
因为你在过滤你的不快乐的东西。

为什么感情总是不可避免的?
因为人是情感的动物。

为什么爱总是无法理喻的?
LOVE IS BLAND.

为什么真诚总是会受伤的?
因为你没有找对真诚的对象。

为什么失去的才是最宝贵的?
因为你不失去,你根本没有感觉。

为什么初恋总是甜蜜和苦涩的?
因为你第一次经历真实的人生。

为什么婚姻总是令人畏惧的?
因为你不懂得经营,或者是你不负责任。

为什么性总是充满诱惑的?
因为你没有,需要他们的配合,缺乏确定性。

为什么爱情都是经不起考验的?
因为你的考验总是去伤害爱情。

为什么, 有这么多为什么?
因为你是个只思想不行动的懒虫!!
FAIRY1027 ,谢谢你的答案。如果我猜的不错的话,你今年22岁左右。
你的最后一句话很象以前关心我的一个女朋友说的。你希望我怎么行动呢?行动什么呢?愿君有以教我。
聪明难,糊涂更难。
以下是引用hanson在2003-8-8 10:27:00的发言:
FAIRY1027 ,谢谢你的答案。如果我猜的不错的话,你今年22岁左右。
你的最后一句话很象以前关心我的一个女朋友说的。你希望我怎么行动呢?行动什么呢?愿君有以教我。

她比你想得要大。。。呵呵。

行动,我想是去验证验证你的为什么的正确性,而不是观察。
看来贴主是不累死人不罢休啊,呵呵。CO339是很有智慧的人,本想也跟着“智慧”一下,一看问题竟有29个之多,还是罢了吧。常见到janechun的很多资料,也不知她从哪里搞来的?还以为她很严肃,没想到也跑这里来了,呵呵。

29个问题,其中有些是问题本身的命题错误;有些是皇帝的新装,连剥都不用,因为它本就没穿衣服;有些则是哲学家们探讨了几千年,都没说清楚的事情。帖主如果“心疼”各位家人,还请手下留情,一个深刻的问题就足矣。
的确,很聪明,我的确比你想像得要大许多。呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复