栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hanson - 

[斟读故事精华]二十九问

[复制链接] 124
查看
同意古董的话,其实也没必要真正有答案,不都是为了活得好一些吗?问题的总管再怎么升,就是思维与意识。做就是了,最好能成人达已,达已为人,心会安一些。最终,你会做得非常令人佩服,再把自己的东西拿出来,诲人不倦吧
去看《十万个为什么?》

TO gohome:

大部分的观点我很赞同,觉得很有深度,比如:无法理喻的是人,不是爱,人需要对爱进行重新认识。

另外,提出我对什么是最珍贵的看法:最珍贵的不是已失去也不是得不到,而是现在能够把握到的幸福。

世界不完美是为了让人活着有意义,为以后的人有事可作。

看了几个大虾写的很受启发,自己也来续一个狗尾:

为什么天是蓝的?为什么云是白的?

因为父母告诉我们,这种颜色叫“蓝色”

为什么时间是不可逆的?

因为人不是神,虽然可以篡改自己的记忆,规划自己的未来,但不能编辑别人的。

为什么人心总是难测的?

同意糊涂的说法:如果我们不去测,就不会难

为什么美好的都是短暂的?

因为人容易遗忘

为什么成功都是和钱有关的?

因为有些人学了资本论以后,误认为“钱”是世界上的唯一价值标准。

为什么赤裸裸的剥削总是难免的?

因为这是自然界的生存法则

为什么人与人的竞争总是疯狂的?

因为如果很理性,那是机器不是人

为什么坏人总是活的好好的?

因为他并不认为自己是坏人

为什么伟人都是杀人如麻的?

他没有觉得这是“他”在杀人

为什么现实和书本总是不一致的?

因为你不在书本里

为什么每次都发现以前是错的而现在才是对的?

不觉得

为什么上帝总是看不见的?

你也同样看不见你自己的心

为什么社会总是零和博奕的?

唯物主义学得太好了

为什么人与人的偏见总是无法磨灭的?

不觉得

为什么信仰和虔诚都是可怕的?

因为信仰是黎明前感到曙光的鸟,他的叫声打扰了大家的睡眠

为什么文明总是残忍的?

不觉得

为什么历史总是重复的?

除非有意重复,否则就是因为人还未能从历史中吸取教训

为什么永恒总是可望而不可即的?

不觉得

为什么回忆总是温馨的?

因为你已经忘掉了很多事

为什么感情总是不可避免的?

不觉得

为什么爱总是无法理喻的?

能理喻的不是爱

为什么真诚总是会受伤的?

不觉得

为什么失去的才是最宝贵的?

不觉得

为什么初恋总是甜蜜和苦涩的?

不觉得

为什么婚姻总是令人畏惧的?

不觉得

为什么性总是充满诱惑的?

这是生命存在的意义

为什么爱情都是经不起考验的?

不觉得

知道真相的人过得都不幸福,也许这就是生活,不能明白太多也不会清楚的多。我们能做的除了努力追求就是随缘而安!

为什么天是蓝的?为什么云是白的?

问牛顿去。

为什么时间是不可逆的?

你打算,让曾经的过错再来一次?

为什么人心总是难测的?

人心不难测,难测的是你自己。

为什么美好的都是短暂的?

短暂吗?对一次蝉来说

为什么成功都是和钱有关的?

因为社会当时对成功的评价标准

为什么赤裸裸的剥削总是难免的?

总是要死的。哪种死法对被死者来说,真的很重要吗?

为什么人与人的竞争总是疯狂的?

因为你很少看到过这样的情况

为什么坏人总是活的好好的?

硕鼠不是都养的很胖吗?他们是在哪地方才能样胖的呢?

为什么伟人都是杀人如麻的?

又不是他自己去杀,总之是别人亲手杀的,和我无关。放着权利不用浪费。

为什么现实和书本总是不一致的?

因为作者写的是书不是写社会

为什么每次都发现以前是错的而现在才是对的?

没对没错,选择就是对的。

为什么上帝总是看不见的?

上帝让你看到了,那还怎么让你崇拜?

为什么社会总是零和博奕的?

这个问题你还不如问我,一加一是三叫我更加不好答

为什么人与人的偏见总是无法磨灭的?

生命有限,时间限制

为什么信仰和虔诚都是可怕的?

因为没有只会更加可怕

为什么文明总是残忍的?

没有文明只会更加残忍

为什么历史总是重复的?

历史重复过吗?我没看到

为什么永恒总是可望而不可即的?

难道你想让苦难也成为永恒?

为什么回忆总是温馨的?

那时你已经老了。

为什么感情总是不可避免的?

人没有情,那还是人?

为什么爱总是无法理喻的?

能理喻的不是爱(同意)

为什么真诚总是会受伤的?

真诚不是钱,存到银行,老板就一定要还本给息!

为什么失去的才是最宝贵的?

你摸得到月亮吗?月亮也是最宝贵的

为什么初恋总是甜蜜和苦涩的?

因为你现在还没老

为什么婚姻总是令人畏惧的?

你没发现你成为一个哲学家?请问是哪为女士让你这样想?

为什么性总是充满诱惑的?

人们总是对不了解的事物最有兴趣

为什么爱情都是经不起考验的?

物质决定精神。

前几天看了这个帖子,不敢作答,今天尝试着也来答答:

为什么天是蓝的? 你很幸运,没有生活在灰色的天空下。

为什么云是白的? 你更幸运了,蓝天,白云,好好珍惜!

为什么时间是不可逆的? 这样你才能更加珍惜当下!

为什么人心总是难测的? 因为难测,这个世界才更精彩!

为什么美好的都是短暂的? 因为大多人都对拥有的美好视而不见

为什么成功都是和钱有关的? 因为这个标准是其他很多人的标准,而你自己也认同了这个标准。但这个标准却是值得商酌的,而非唯一标准。 为什么赤裸裸的剥削总是难免的? 这个是社会发展到特定阶段的必然产物,不以人的意志为转移的,一起努力实现共产主义吧。 为什么人与人的竞争总是疯狂的? 因为疯狂,人类最终实现了进步。 为什么坏人总是活的好好的? 你怎么知道坏人总是活得好好的呢?

为什么伟人都是杀人如麻的? 什么样的人是伟人呢?如果你认为杀人如嘛的人就是伟人,那伟人当然都是杀人如麻的了。 为什么现实和书本总是不一致的? 书是人写的,而人总是不一样的,更何况那是作者的“现实”,而非你的“现实”。(借用家人的话了) 为什么每次都发现以前是错的而现在才是对的? 对和错的标准是什么呢?或许你现在也是错的,只是你自己认为那是对的而已。更何况什么是对的?什么是错的?你能告诉我吗?

为什么上帝总是看不见的? 被你看见了,那他还叫上帝吗?

为什么社会总是零和博奕的? 是否零和并不重要,重要的是社会是进步了,还是倒退了。

为什么人与人的偏见总是无法磨灭的? 每个人的人生价值观总是不尽相同的。如果你不是他一样。

为什么信仰和虔诚都是可怕的? 因为信仰和虔诚都可以另人疯狂,疯狂可怕吗?

为什么文明总是残忍的? 这个问题是谁提的?我没觉得。 换个角度,文明也是需要进步的,而残忍是进步的过程中,实现质的变化的必要手段。

为什么历史总是重复的? 万事万物总是波浪式前进,螺旋式上升的。 浪虽重复,但却此起彼伏。

为什么永恒总是可望而不可即的? 一层不变是会让人发疯的,所以上帝很体谅你的。

为什么回忆总是温馨的?

喜欢家人:coco339的回答“人在两种情况下会爱上回忆,人老了,心老了。地球人都知道,老人一来记性不好,二来心肠软了,太复杂的记不全,太悲伤的记不清,剩下些简简单单的、轻轻松松的,我们称之为“温馨”。 ” 或许,是由于这个世界很少人有喜欢去回忆不温馨的吧。

为什么感情总是不可避免的? 人是有感情的,天生具备的,你如何避免?

为什么爱总是无法理喻的? 或许,无法理喻是爱的一个基本属性。

为什么真诚总是会受伤的? 在得失之间,或许你更多的是看见了失,而忽略了得。

为什么失去的才是最宝贵的? 此命题错误,当下拥有的才是最宝贵的。(我也在努力)

为什么初恋总是甜蜜和苦涩的? 此问题需要若干年后才能做答·

为什么婚姻总是令人畏惧的? 此问题同样需要若干年后才能做答·

为什么性总是充满诱惑的? 借用 家人coco339 的回答 “世界上还有比这个更有趣的吗?”

为什么爱情都是经不起考验的? 爱情就是爱情,你为什么一定要考验他呢?

为什么, 有这么多为什么? 这个问题好象是最简单的,感觉可以针对这个问题,给你29个答案。

或许,就是因为有这么多为什么,我们今天才能从眼前的屏幕中看到这个问题,才能用10个指头来回答这个问题吧!

因为生活的本质就是这样的!

天是蓝色的云是白色了,因为我们都有一对眼睛,眼睛看到什么我们就认为是什么了!

世界本来就是一个矛盾体,矛盾时时地地存在~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复