栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jwzwlh - 

[原创]面试骗子的经历!

[复制链接] 66
查看
    面试的确需要辨别简历的真伪,但掺杂水分的简历并不一定意味着应聘者的人品有问题。面试也是一次自我营销的过程,面试者为了为自己赢得这次机会,夸大某些部分并不一定意味着他首先品质的恶劣,面试中,我更关注的是面试者本身思考问题、解决问题的方式,是否有目标感,对结果的关注等问题;但不可否认的是,随着新劳动法的实施,人力成本照比过去增加了,作为企业的HR人员不得不考虑在招聘过程中的风险把控问题,所以我对面试者简历及过往经历的真伪的把握力度要比过去严格了。
15楼讲的有一定道理,但我不完全赞同。楼主的观点过于主观,我曾经在某500强企业工作多年,我的同事中很多有象楼主描述的“骗子”一样,但他们却是主管、经理,恐怕楼主的薪酬和资历都没办法与他们相比,但是他们就是什么也不会,他们会的就是在特定企业的特定事宜,这并不奇怪。所以我说楼主过于主观。

招聘其实也是很有学问的,我以前做面试的时候,同样的问题我会以不同的方式进行提问来测试求职简历的真实性。2-3人同时同时对求职者进行面试也是一个不错的方法,还有就是2-3轮的复试。

很想跟楼主学习学习啊
背景调查很重要,尤其是一些敏感岗位和管理岗位。我们曾经面试过一个保安,就是因为背景调查未通过没有录用,过了两天警察找上门来,原来那人是个偷车贼,利用保安晚上保管公务车钥匙的机会将车偷走,已几次得手。警察是根据其手机中的通话记录找到我公司的,还好没录用。
有道理

通缉犯还敢明目张胆去面试???

晕死…………

很多人认为招聘是非常简单的事情,其实想错了,招聘是非常辛苦和讲究方法与技术的活.

特别08年以来,全力负责公司的招聘后更让我感到非常压力。(尤其是营销人员的招聘,包括销售、策划、市场等等)

销售人员卖的是产品,那我们卖的是职位,同样是做渠道的开拓,客户发挖掘,这样东西一点的不轻松!

不知道该说点什么

我看过了

深有感觸,以后做人力資源還得多學學啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复