栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jwzwlh - 

[原创]面试骗子的经历!

[复制链接] 66
查看

这个圈子我喜欢

我不是做hr的。不过我觉得这样的骗子很容易识别的

只要一个电话不就搞定?给我你原来上级领导的手机号码和固定电话

只要一个问题不也搞定?谈谈你的成功经验和失败经验

问题要一环套一环

背景调查的方法值得学习!

QUOTE:
以下是引用jwzwlh在2007-11-12 14:18:34的发言:

关于背景调查我们的做法是:

1、要求求职者必须按照我们的申请表要求进行填写(包括原来公司的上司的电话或HR部电话)

2、要求录用意向者提供户口证明、离职证明、身份证明。

我们进行调查:

1、电话或传真向原公司HR部、上司求证,重点关注劳动合同解除情况、工作表现、工作年限等情况。

2、到当地(我们公司所在地)派出所进行户口查询。(有的求职者搞不好是通缉犯哦,我们公司就有个一个例子)。

3、与录用意向的求职者家人通一次电话。(至于怎么通话自己去想了)。

然后,、把这些调查做一个电子档案保存。

我们公司的背景调查就这样了。(注意:要分调查的对象与形式,不是什么人都调查,不是每个调查都一样形式)

背景调查的方法值得我好好学习!

我们这边遇见一个设计师也是,简历上写的很不错,来了也很能讲,一套一套的,但是一到具体事情上面,就扯开话题了。

中国的诚信问题是个大问题!

没有良好的个人信用体系!

你们扯得太远了,难道我们的HR同仁就是仅仅这样的感观嘛,也许我们大多是在比较正规的公司呆着说话不腰疼,小公司没有那么多的,特别是浙江、江苏、广东的很多小企业,是不一样的。

HR,我们自身的能力难道仅限于此么。

是这样的,遇到这样的人很多,根本就不懂得人力资源,但是还牛。不知道是会伪装,还是根本就不知道自己不懂

给楼主一个建议:请别这么去定义应聘人.

从整个面试过程来看,他还是诚实地,毕竟他面对的是专业的从业人员.他也很渴望得到相关的工作岗位.

不排除,他原来的工作单位就是很混乱的机构,所以给到他那样的职位,但专业确实没有什么学习和锻炼机会给到他呢.

只想说,尊重来求职的人,也是尊重自己,尊重自己的职业.无意冒犯楼主,一个小建议.

还有这么笨的骗子。真是服了

呵呵,作假也没点水平的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复