栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梦想花圃 - 

[分享]看一个老总如何给8个下属加薪的

[复制链接] 101
查看
这种情况没有实践经验就会觉得比较棘手,没有经验总结,不多思考也是搞不定的。

我来问问后续情况如何??关注ING

是有点难。但却很实际。

感觉有理论意义,感谢楼主!

不错的加薪标准理念.我给总结了个表格供大家研究学习,其中我也列出了自己的评判,对比梦想花圃还有些差异,哈哈

nameperformancegradeimproved salary by meactual gradeacutal improved salary
1 小檀现在的月薪是1650元,工作不算出色,但他的活又脏又累,缺了小檀,一时还很难找到人来顶替这个工作21753148.75
2 小彭现在的月薪是1870元,单身,生活上不拘小节,他的工作还够不上我所要求的标准,他曾经出过的漏子也是尽人皆知的450450
3 小陈现在的月薪是2050元,我觉得他是我最强的下属之一,不过部门的其他人不太同意我的看法,他的丈人家很富有,不缺钱花。21753148.75
4  老戴现在的月薪是1890元,他儿子是弱智,母亲多病,妻子不久前也下岗了,他也是我手下最强的人之一,但其他的下属不这么认为,他们常常有一些关于老戴工作绩效的带讽刺性的事作为笑料,我听过好几回了。1227.52175

nameperformancegradeimproved salary by meactual gradeacutal improved salary
5  小贾此人一直干得很出色,因为她的活颇为棘手,我对她的绩效印象非常深,她比好些同事更需要多点钱用,因为她的家境不好,同事们因为她的工作出色,都挺尊敬她。她目前的月薪是1960元。1227.51227.5
6老付现在月薪是1810元,他的表现很突出,而且被部门的人看成是最好的人之一,这有点出乎我的意料,因为老付举止比较轻浮,对加薪和提级都比较冷淡。3148.751227.5
7  小高工作表现勉强过得去但其他下属对他的评价很高,他不久前离婚,一个人带两个孩子,还要养活年迈的老父,母亲,生活艰难,极需加薪,他目前的月薪是1710元。21752175
8  小韩现在月薪是1750元,是个花钱老手,有些随意挥霍。分配给他的职务是比较轻松和容易的,他干得不是很好,但部门其他人认为他是部门里最优秀的。3148.753148.75
Grand Total1327.5 1301.25

这是不是国有企业阿?考虑的这么复杂。在企业里,加薪就是给创造绩效的人。

加薪确实是一个棘手的问题,搞不好很容易导致部分间的纷争,员工间的攀比抱怨.

呵呵,这个要认真看看,不知道加薪后的效果如何?能否说说?

加薪确实比较头痛的事

而且一定不能用风格高低来事后安抚呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复