栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梦想花圃 - 

[分享]看一个老总如何给8个下属加薪的

非常中肯!有借鉴价值!谢谢!

端起碗吃肉,放下碗骂厨子。加薪之事宜慎之又慎。

我看还是有点理想化.

楼主主要的判断都是根据自己对员工的认识.我不知道这当中会有没有什么大的事实误差.

加薪是鼓舞士气,增强凝聚力的一个手段.最重要的还是多增进沟通,对员工有更深入的了解和系统评估.

个人感情等其他因素只能作为辅助条件.不能因为某人家境困难就一定要多加工资.

看到是:干的不错+大部分人同意即可

楼主也太市侩了
加薪的主要依据是业绩贡献、职位和可替代性
过多地考虑“需求”无疑是给自己和公司找麻烦

另外,你对员工的评价同下属与同僚大多相背,你对公司文化的认同有着(潜在)的危机

团队太小。。加薪方法考虑很慎重。

应该会有麻烦吧?出自得力的人。

首先,不知道这家企业向员工宣传自己怎样的企业文化?员工认为企业是怎样的文化?是偏重于个人还是团队?企业的加薪方式、方法也应该是企业文化构建和形成的重要因素之一

加薪,企业管理过程中一个再平常不过的环节,各位在这里对楼主有贬有褒.还扯到了企业文化.至于吗?加薪说白了就是把人的需求和企业的利润再分配挂钩.激励人的潜能力,让员工积极主动的去努力工作,让员工有归属感.

当然是慎之又慎的.因为弄不好就弄出乱子了.其实你说升职又何尝不是.但是为什么我们还是要去给这个人升职,让他来带领这个团队呢?因为第一是他的能力,对企业的贡献,第二是对他的信任.也就是他的归属感.一样的.我觉得楼主说的挺对的.我经常对我的团队成员讲.我们即要坚持原则,又要讲人情.其实这个没有什么绝对的,关键是看那几个人的性格和楼主你的管理能力.你的方法不一定适用于其他人的.不过我赞一个.

怎样加薪对于管理者来讲的确是个难题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复