栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[修炼成长] 想了解一下七十年代的人现在都在做什么?[讨论]

[复制链接] 146
查看
我荣幸我出生在七十年代。

虽然少年和青年期间受的教育和现实之间有太大的差异,并为此受够了折磨和摧残,但我仍然自豪我是七十年代生人。
有一种感觉,70初和70尾怎能相比,相信每一个人都可以明白五年以上年龄差距所带来的心理落差!我只知道,我要对得起自己的年龄!所以-努力吧!70年代人!

生于76,死于89。

初中之前的我,可以用“灵性”这个词去形容,全因大山的抚育。到了89年去城里读重点高中开始,我就已经死了。仅13岁的我受不了太多的诱惑,录象、台球、卡拉OK,还有懵懂的情愫,我如高山滑雪一般堕落,逃课、打架、泡妞......与一小撮人成天鬼混,是同学眼中的后进,老师眼中的阿斗,父母眼中的无奈。考了两次高考才上了中不溜秋的学校,本想改头换面做人,可是又与体育沾上边,没日没夜的跑步,没有目标,就是爱跑,奖状拿了一堆,等意识到大学重要的事是学习时,就已经毕业找工作了。江南的富裕吸引了我,找家事业单位似乎也满好,两年不到感觉腻了,换了个学校教书,清闲但充实,成天打球、爬山,有时还看看书,身边的小姑娘象走马灯,但没看上一个。再后就考了个上海的MBA,悠荡荡过了两年,找家外企混着,钱少了点,每个月的房供交掉后就和我女朋友算计如何熬到月底,可能每天最快乐的事就是抱着我女朋友睡觉了。然后就是白天在家园里找点激励,象抽烟提精神。

89年之后的我都象个死人,毫无灵性。

七十年代出生的人就是在孩子面前说2分钱一个的酥饼、1分钱租一次小画书看的人;在人前说我很好,回家才觉得上有老,下有小,而且谁也不理解的人。
以下是引用coolestice在2003-8-30 18:46:00的发言: 时常微笑的伤痕也许刻骨 时常沉默的爆发得也许激烈 广结人缘的谁知内心的寂寞 漠视独行的未必便是无情

深刻!

同感,回想十几年来的漂泊,虽然获得不少,失去也不少

七十年代初期生人,重点小学、重点中学、二流的大学,最后混了个MBA(如果算的话),从端盘子到打字员,出了外企进IT,进了IT又被跨行业的公司挖走,一路上看起来比谁都好,只有一个人的时候特别想哭。

想过闲云野鹤的生活,三无人员的身份也认了,希望自己的未来是健康、快乐和平安的,其他的嘛,呵,过眼云烟。

理想是一定要实现,的因为小时候的梦很甜;可理想仍在远处徘徊;每天仍在做梦,可梦中的却是远去的现实![em03]
多年的奋斗,结果是:位子高了,票子多了,车房有了,但:肚子大了,快乐少了!

生于1973年,为了生活先后飘过湖北、上海、重庆、成都、北京、山东、辽宁、浙江、江西、吉林。最后选择了成都安家。觉得前半生是浮萍,累了,希望下半生可以安安定定,过老婆孩子热炕头的小日子。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复