栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[修炼成长] 想了解一下七十年代的人现在都在做什么?[讨论]

呵呵,同样是70年代的人,年头和年尾的,都还是有距离的。不过,大家写的都很有意思,有时候常常在想,人应该怎么活着,难道真是教科书上所说的那样,还是咋地~
73年的我努力过,经历过,也许是运气不佳吧,到现在还没有“立”起来,只好又回到学校,思考今后的道路,多学点东西,顺便提高一下学历,然后再回到社会中去打拼,希望这次能转运!

78年创业中。。。
我也算,做过外贸,搞过外汇管理,出口退税,会计事务所,目前在行政单位混,两年一换,还是想做些有价值的事情,郁闷!!!
73年出生的我,感觉现在好累,压力好大。
虽说目前拥有一家不大不小的公司,但在而立之年,我还是有一点优伤。因为我还没有达到自己理想的目标。

回想过去,不安份的我跟国企拜拜,开过餐馆、炒过股票、做过贸易、尝试过运输,正是这些经历让我慢慢成熟了起来。

看着不到一岁的儿子,我想,但愿他能够比我强!
看了前面朋友的留言,心情很是复杂。
75年的我,一直生活得不太好,也不太坏。考了一个一般般的大学,也就差那么一点点,变成了委培(也许这只能是94、95年才有的名词),父母经过深思熟虑,我还是如愿的进入了梦想中的象牙塔,拿过三等奖学金,有段时间热衷于在学校团体活动,一转眼,就毕业了。
还界于分配与不分配之间,父母经过多方托人,费了九牛二虎之力给我找了一个教师的工作(我读的非教育专业),在签合同的时候,我放弃了。
顺着长江飘流到了上海。那时候才理解什么叫漂泊,之后做过销售,记者、文秘,每个地方做的时间都没有到一年的,其间也留下过很多辛酸的泪水。后来不满意老板的一些做法,出来开了一个打字复印广告店,开始了自己的创业,那时全心身都扑在了上面,没有昼夜,赚了一点钱,又马上添置新设备,由于没办法办全手续,三天两头会有些麻烦事,也知道了社会的黑暗,这样做了一年多,钱没赚到一分,人还累得不行,最终放弃了。
在家学习了半年,开始进入IT行业。本来准备做网页制作,阴差阳错做了编辑,再后来一点点学习和成长,被人挖过一次,结果也只做了大半年,又破产了。后来做网站策划,工资很低,比做编辑的时候还低,真有些想不通,但谁让咱碰到了网络冬天呢,熬了大半年,正好部门经理辞职了,我也算顺理其章的升为了经理,仍然负责策划。现在做经理已经一年多了,越做越吃力,公司业务不断发展了,感觉好累,管理能力也没有跟上,有时真的好想放弃,但有些不甘心。对自己的前途很是迷茫和担心。真不知将来会做些什么。
总想真实度过每一天,却总觉得浑浑噩噩.公务员的身份象块鸡肋,欲弃不能,
还是不够潇洒啊![em02]
78年出生我,出校门几年了,除了年龄在增加,其他没什么长进,周围的同学朋友一个个,在结婚生子,每次打电话,都会问找着没,结婚没,哑口无言啊!死穴!
以下是引用everone在2003-8-25 14:56:00的发言:
看了前面朋友的留言,心情很是复杂。
75年的我,一直生活得不太好,也不太坏。考了一个一般般的大学,也就差那么一点点,变成了委培(也许这只能是94、95年才有的名词),父母经过深思熟虑,我还是如愿的进入了梦想中的象牙塔,拿过三等奖学金,有段时间热衷于在学校团体活动,一转眼,就毕业了。
还界于分配与不分配之间,父母经过多方托人,费了九牛二虎之力给我找了一个教师的工作(我读的非教育专业),在签合同的时候,我放弃了。
顺着长江飘流到了上海。那时候才理解什么叫漂泊,之后做过销售,记者、文秘,每个地方做的时间都没有到一年的,其间也留下过很多辛酸的泪水。后来不满意老板的一些做法,出来开了一个打字复印广告店,开始了自己的创业,那时全心身都扑在了上面,没有昼夜,赚了一点钱,又马上添置新设备,由于没办法办全手续,三天两头会有些麻烦事,也知道了社会的黑暗,这样做了一年多,钱没赚到一分,人还累得不行,最终放弃了。
在家学习了半年,开始进入IT行业。本来准备做网页制作,阴差阳错做了编辑,再后来一点点学习和成长,被人挖过一次,结果也只做了大半年,又破产了。后来做网站策划,工资很低,比做编辑的时候还低,真有些想不通,但谁让咱碰到了网络冬天呢,熬了大半年,正好部门经理辞职了,我也算顺理其章的升为了经理,仍然负责策划。现在做经理已经一年多了,越做越吃力,公司业务不断发展了,感觉好累,管理能力也没有跟上,有时真的好想放弃,但有些不甘心。对自己的前途很是迷茫和担心。真不知将来会做些什么。

坚持下去,通过瓶颈,就是突破。
71年的我在现在的单位已经七年了,是个销售经理。两个月前考中欧的EMBA未被录取。(此前读人大的MBA研修班,读了两个月就没再去,觉的没用!不是学校的问题,是我自己没明白自己想要什么!)不想再读MBA之类了,想干些自己喜欢的事业,不用太大,只要有足够的时间就行。厌倦了这种时间换金钱的工作!
说来惭愧,三十多岁的人了,虽然有自己的房子和车以及不错的收入,却不知道自己想要什么!、目标是什么。先生说我是“吃饱了撑的”,也许他对吧,也许我没错。
目前状态:彷徨、寻找   但没有失望!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复