栖息谷-管理人的网上家园

[修炼成长] 想了解一下七十年代的人现在都在做什么?[讨论]

[复制链接] 146
查看
楼主
七十年代的我。
不知道大家是怎么过来的。。
但是我想绝大多数是从基层一步一步走到现在
工作、事业、家庭。。。
到什么层次?到什么境界?
七十年代的人
目前面临的压力?
。。

[em10]
沙发
我也算吧?
在迷茫中探索,在风雨中前进,在雪峰上攀登,在安逸中舔胆。。。。。。
为了那心中不落的太阳!
板凳
楼主这个题目太大了。家园里我估计百分之八十以上的家人都是七十年代出生的。
楼主自己先说说。
七十年代的我,不如五年前那样富有斗志,却有着比五年前更多的成熟思想与处事经验,却也梦想五年后的美好生活!我会努力,一直努力!为了心中永远的梦想!
作为一个七十年代的人,有理由骄傲的,因为我们经历丰富,比六十年代富有理想,比八十年代富有执着
我还没找到理想。
生于70年代的人是伴着改革开发的一代,是在市场经济中成长的一代。我们没有吃过太多体力劳动的苦,却面临着更大的生存压力。因为我们都由兄弟姐妹,我们更具有同情心和孝心。我们不太浪漫,但是也不浮躁。我们担负着很多期望,但我们似乎并没有太多的机会。我们中的大部分人属于中产级阶的苗子,但是此时我们普遍觉得穷不堪言。
生于70年代然我们多愁善感,面对名缰利索,我们出奇的冷静!
我们的大多数人选择了在沉默中积攒财富,我们大多数人缺乏激情的生活。
我生于1974年,在大学里为自考生打扫过卫生,曾经为每月1500元的薪水而激动不已!曾经在创业历程中走过大江南北,从地下室到五星级酒店,从自行车到747,从热情奔放到波澜不惊。。。。。。现在离开了自己创业的公司,重新开始了打工生涯。现在在一家不错的企业做培训管理的工作,不过每天我都会考虑一个问题,何时在开始创业。
大家如果有什么好点子,一定给我!
楼上的经历很丰富呀
题目大是大
谈某一个方面就可以了
我现在在等待
以下是引用tjj003在2003-7-17 14:22:36的发言:
生于70年代的人是伴着改革开发的一代,是在市场经济中成长的一代。我们没有吃过太多体力劳动的苦,却面临着更大的生存压力。因为我们都由兄弟姐妹,我们更具有同情心和孝心。我们不太浪漫,但是也不浮躁。我们担负着很多期望,但我们似乎并没有太多的机会。我们中的大部分人属于中产级阶的苗子,但是此时我们普遍觉得穷不堪言。
我们的大多数人选择了在沉默中积攒财富,我们大多数人缺乏激情的生活。
我生于1974年,在大学里为自考生打扫过卫生,曾经为每月1500元的薪水而激动不已!曾经在创业历程中走过大江南北,从地下室到五星级酒店,从自行车到747,从热情奔放到波澜不惊。。。。。。现在离开了自己创业的公司,重新开始了打工生涯。现在在一家不错的企业做培训管理的工作,不过每天我都会考虑一个问题,何时在开始创业。
大家如果有什么好点子,一定给我!

我们更具有同情心和孝心。我们不太浪漫,但是也不浮躁。我们担负着很多期望,但我们似乎并没有太多的机会。我们中的大部分人属于中产级阶的苗子,但是此时我们普遍觉得穷不堪言。

完全同意。

缸中之鱼

以下是引用tjj003在2003-7-17 14:22:36的发言:

我出生于73年,先后做过饼干、纸品、糖果、目前在手机行业
8年的销售路程既给了我从前线作战的一些辉煌
也给了我总部策划的一些骄傲
只是70年的我们好像都是在按部就班的工作着、生活着、家庭、
事业。。。家事国事天下事。。。
70年代的人有着比较执著的生活作风
却缺乏80年代人的浪漫
向往80年代人的浪漫却无法面对生活之重

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复