栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[修炼成长] 想了解一下七十年代的人现在都在做什么?[讨论]

[复制链接] 146
查看
以下是引用hollings在2003-7-18 8:05:34的发言:
[quote]以下是引用tjj003在2003-7-17 14:22:36的发言:
生于70年代的人是伴着改革开发的一代,是在市场经济中成长的一代。我们没有吃过太多体力劳动的苦,却面临着更大的生存压力。因为我们都由兄弟姐妹,我们更具有同情心和孝心。我们不太浪漫,但是也不浮躁。我们担负着很多期望,但我们似乎并没有太多的机会。我们中的大部分人属于中产级阶的苗子,但是此时我们普遍觉得穷不堪言。
  生于70年代然我们多愁善感,面对名缰利索,我们出奇的冷静!
  我们的大多数人选择了在沉默中积攒财富,我们大多数人缺乏激情的生活。

我出生于73年,先后做过饼干、纸品、糖果、目前在手机行业
8年的销售路程既给了我从前线作战的一些辉煌
也给了我总部策划的一些骄傲
只是70年的我们好像都是在按部就班的工作着、生活着、家庭、
事业。。。家事国事天下事。。。
70年代的人有着比较执著的生活作风
却缺乏80年代人的浪漫
向往80年代人的浪漫却无法面对生活之重

[/quote]
我忍不住要跑题了,80年代的浪漫吗?我眼里看到的他们是彻头彻尾的现实。
60年代才浪漫呢。:)
七十年代未的我,现在还回答不了这个话题,
感觉就是一天一天的在过,一天一天的在想,一天一天的在工作,然后一天一天的发现这日子怎么过得那么快。。。

夜深人静的时候,有点怕,会想是不是一眨眼我就白发沧沧了:)

70年代的人,70年代的多事成长起来的一代,应该是丰富多彩。而且现在也应该开始在社会上成为主力了。你放唱罢我登台,江山代有人才出。。。还有什么,数风流人物,还看70年代的我们吧。。

(说得有点热血沸腾了,真不像是自己,哈哈)
迷失在信仰的空洞中,在理想和现实中徘徊,在物欲横流的社会中保留了最后一点人性和尊严,却不得不屈服于生活的压力..........
重要的是,缺少成功的榜样(除了出国),所以我们一再迷茫,迷茫,迷茫.....
给大家推荐一个网站“生于70年代”www.i70s.com
www.i70s.com
有一种说法叫做:十年就是一代!听起来总是很感慨。
在我看来,其实同样是生于70年代,71年和79年已经存在一定的差异!成长环境、后天经历、重大事件都给人留下不同的记忆。比如76年、89年这2个标志性的时间,足以把70年代出生的人硬生生地分隔在不同的记忆空间。

唉,跑题了!要说的是现在在做什么?我相信多数是处在资本积累阶段,不同的是,有些“蓄势”;有些“待发”。
70年代初的我,到现在还有些模糊自己的重心在哪儿
日子一天天滑过  思想也在一天天成熟
不在追逐不切实际的东西
而希望自己能在未来的生活中找到正确的位子
踏踏实实的生活,真实的过好每一天
干了4-5家公司,有知名的外资企业,也有名不见经传的中国私企,一直在底层摸爬滚打。炒过公司,也被公司炒过,还经历过公司倒闭。

在今年年初又一次被炒掉之后,赋闲在家,准备考2004年的MBA。

前途渺茫,不知道自己还能做点什么。
考了之后呢?

我们追随,我们被带领。看我自己的历程也经常如此,不过这种道路真的适合我吗?
为了心中的梦想,不断的思考着、奋斗着、积累着。。。
也许过程本身就是美丽的,
只要自己充满自信!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复