栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[修炼成长] 想了解一下七十年代的人现在都在做什么?[讨论]

呵呵,你们这些七十年代的家伙,还挺可爱的啊!!
以下是引用zhms在2003-7-31 8:23:50的发言:
考了之后呢?

我们追随,我们被带领。看我自己的历程也经常如此,不过这种道路真的适合我吗?

如果考得上,那自然是多学点东西,机会可能会多一些。
如果考不上,那我在20年以后也不会因为自己没努力而后悔。
我出生在70年底末期,他们说是个非常尴尬的年龄,大学正好不分配,自主就业,又碰上了邓叔叔的下岗等等等等,不过我一直在努力哦:)

我喜欢研究政治,做了一段公务员发现无法实现自己的政治抱负后,毅然进入商界,我所幸运的是对自己人生的把握,我经常规划自己的人生,所以一切都安步就班的生活着,偶尔做点有风险的事情,但也不至于把房子赔上。打工的同时我也同时做着老板,算是比较满足的一个吧,打工是为了学习自己,那方面不足我就会去做什么,然后翻过头来应用到自己的公司,也算是我雇的总经理比较竞业吧,年年有赢利我就很满足了。

要说压力,也很大,还贷款的日子总觉得紧巴巴的,为了事业一再的将婚期后延,不过心中有梦想就有希望,争取明年成婚,呵呵~~~~~~~~~~~
ncl
这个题目有点大了,,其实75年以前的和75年以后的好象是较大的差距,,因为年以后差不多独生子女就多了。。我个人感觉独生子女是中国的一大失误,他们,尤其是年代末和80年代的人,人生价值观和我们有很大的差距。
   70年代的人应该是很不错的,,出生时尚感受到一定的社会背景和社会重要事件,,90年代中前期参加工作后尚能作为前锋感受市场经济的洗礼,,我觉得不错。
   我出生在江南城市,,在北京上学,,大学后在珠海工作,,目前又回来了北京在外企/股份制公司都干过,,我感觉70年代中前期的人正在引领或一步步成为社会的主角
我觉得新一代总体来说还是积极的,随着年龄增长,经过磨砺,肯定会更强。
也算是70年代的一员啊,有过艰苦的工作经历,也有些许成功的喜悦
目前仍在奋斗中……
三十而立,孔老夫子说的!
可我还没立起来啊!
作为70年代初期出生的一员,我感觉自己虽然经历和面对很多事件--76年、79年、89年……但对于理想、追求等深植于内心的东西,仍然没有放弃过,并且寻求一切可能的机会实践之……
时代造就的是一个时代的思想,不可否认,时代造就我们的思想,经历造就我们的人生和价值观念,以前我习惯了自己,觉得社会太不如意,创业失败后,我来北京这个大城市,一年丢了6个手机,第一次丢,我很气恼,世界上怎么这么多坏人,第二次丢,我怎么这么傻B,第三次丢,我感觉世界变了,是一个现实的社会,第四次丢,我感觉到自己的问题,第五次丢的时候,我觉得已经不重要了,问题是解决自己的问题,第六次丢的时候很开心,因为是我故意扔的,我庆幸我重新活过了我的影子。世界在变,我们从小小娃童变成见天的栋梁,我们 也在变,我们为什么不愿意承认呢,我想你会承认的,我们要发展就必须求变,变则通,通则什么来着。。。哈哈,突然断桥了。。。不过我也为我们的年代而欢呼,时代造就你我!缘分让我们成为经济的弄潮儿。永远记住,你的目的。。。不过可别象我以前一样,为目的不择手段哟。。。:(,我坚欣,活着要是象个人样,死了也要象个。。。象个。。。象个。死人!
人生是有种经历,走的过程中不要过多的看自己走的道路的感受,目的是目的地,中间的磕碰、摔倒是很正常的,很自然的,也是你一向的到的,你的目的地还没到,但是你离他越来越近了,你是否感觉很高兴呢。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复