栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

[修炼成长] [原创]习惯培养活动的延伸思考--让我们“晒”习惯!

[复制链接] 77
查看

[原创]我的时间管理实践(软件应用篇)

QUOTE:
以下是引用linuzboy在2007-11-27 23:39:29的发言:

“晒”习惯
好啊,把好习惯,坏习惯都拿出来晒晒。 让好习惯 越晒越坚持;坏习惯,越晒越消失。

说得很好,我们就需要通过不断地自我反思、自我总结来提高自己。

我参加“一个培养一个习惯”的活动已经将近四个月了,几个习惯坚持得还不错,但还有需要改进的地方。大家一起加油啊。

好貼,加油 :>
每个人都有很多习惯 关键是有多少好习惯 而且这些好习惯可以发挥价值  这个过程是需要用心 用情  用脑的

我感觉自己就没有一个持续性良好的习惯,自认为好的就是从来不跟同事发火,即使很生气也会冷静下来沟通!

收藏了。。~~
有意思,习惯是时间的姐妹
无限大哥的倡议很棒,我想习惯就是《精力管理》里面的仪式吧!
我想习惯最重要的是找出自己性格中的短板,确立仪式去改善他,
达到不拖后腿的目的,(我不是说要改变性格)
行动——习惯——性格——命运
不太同意这个定论,有些东西是改变不了的,尽力扩宽自己人生的宽度就好了。
认清什么是可以改变的,去努力改变它。认清什么是不可以改变的,去接受它。用智慧去分清两者的不同。
与君共享
我们都是在好习惯和坏习惯之间来回游走,自己心情好的时候,或受到刺激后,就把自己认为的好的习惯做一下,但是一过了这些阶段,又回到自我放逐的阶段。怎么才能坚持,一直没有那个恒心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复