栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

[修炼成长] [原创]习惯培养活动的延伸思考--让我们“晒”习惯!

[复制链接] 77
查看
QUOTE:
以下是引用zwjecnu在2007-8-23 7:46:58的发言:
这个帖子对我的帮助很大。
首先,认识了褪墨,然后通过褪墨又发现了其他很多很有用的资讯,所以要谢谢哦:)
其次,因为参加了讨论,让我一定要保持现在有的习惯,同时努力建立新的好习惯。还看到大家的想法,都让我很有启发。现在每天的工作生活都因为这个帖子在慢慢发生好的变化----这是我切身的感受。所以还要谢谢家园。

新养成的习惯碰到特殊情况很容易被破坏,之前的努力就白费了。所以之后的那一天一定要坚持住才能保证习惯养成能继续下去。

把自己的习惯晒出来,白纸黑字能够起到积极地督促作用。

能够帮助到你,我也由衷地感到高兴,让我们一起成长!!

非常受益

“什么是科学管理?
把复杂的事情简单化;
把简单的事情可操作化;
把可操作的事情度量化、数字化;
把可度量、可数字化的事情可考评化;
把可考评的事情流程化。”
喜欢这段!

谢谢提醒啊!我也在努力养成好习惯!可是都坚持不久。

今天好好想想,先从哪个入手?

好习惯好人生

楼主的帖子非常好!

其中人生就是好习惯与坏习惯的拉锯战非常喜欢!

我的习惯是多年来养成的.习惯是早睡早起!

在深圳这个地方坚持这个习惯真的不容易,经常碰到大家都工做到很晚,疯玩到很晚的情况,但特殊情况之后一定要回到好习惯的道路上去,不然好习惯马上就被坏习惯代替了.

我经常遇到这样的痛苦,晚上不得不很晚睡觉,那么第二天是不是还是要按照习惯早早起床呢,如果这样两头一挤,睡觉时间没有了,健康和工作的精力得不到保彰.所以一般我会破例,但不纵容自己睡太长时间,比如晚上3点睡觉,平时6点起床,这次可以10点起床,整体还是睡足自己休息时间。第三天恢复原来的作息。

过于生硬的规定和习惯也会让自己痛苦。记得上大学的时候经常看到我们学校早已退休的老教授每天早上天一亮已经在学校操场跑步了,有一天天空下着雨,他还在跑,后来我就问他下雨为什么还跑步,结果他说,下雨跑步痛苦,如果不跑步更痛苦!他已经停不下来了!

培养习惯,延伸思考

谢谢家园的同志们.非常感谢,正在实施中.坚持每天看一小时书,写工作日志,写明天工作忘记.

QUOTE:
以下是引用pys01403在2007-8-24 21:31:17的发言:

谢谢家园的同志们.非常感谢,正在实施中.坚持每天看一小时书,写工作日志,写明天工作忘记.

很具体实用,希望能够坚持!

有效目标在条件不好时不能太多,重要追求有效,也是良好习惯的开始。根本区别在于,以前目标多而不实,而现在确实扎扎实实地实现了有价值的目标。
惰性哟...呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复