栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

[修炼成长] [原创]习惯培养活动的延伸思考--让我们“晒”习惯!

[复制链接] 77
查看
我不来家园露面,就觉得不爽,这是不是习惯?
每天早上读书早起一个小时读书,已经3个半月,一天都没有中断,获益匪浅
我也要加油了,时间管理,目标管理,财务管理,人际管理,先从这4个方面入手。
楼主说的太对了
如果在能提供一些具体实施上小窍门就好了
能让我们这些懒惰且意志力薄弱的人快速养成好习惯

在下有个比较实用的方法
在下吧一些专家讲座,经典名著等转换成MP3格式,还有一些电子书考倒MP3中
每天在漫长的上下班路上能听或者看
虽然时间零散
但我发现效果特别好
尤其是一些专家讲座
第一遍听热血彭湃,然而很难牢记在心,并落实到实际当中
这样做几天就可温习一遍,讲座中很多方法技巧能够领悟并养成习惯
家人不妨试试

在下在此抛砖引玉,希望家人们互相交流,共同成长!

QUOTE:
以下是引用非命也在2007-8-18 9:09:56的发言:

自从看了楼主“一个月培养一个习惯”的帖子后我也制定了自己的计划,但是总觉得题目和内容有点不符,明明是一月一个习惯,怎么每个人都是每月列了好几个项目呢?个人感觉一个月能养成一个习惯时间有点短,若是多个项目同时开展的话可能难度会更大。所以会出现ywlcczbpm家人提到的这种现象

可是经常加班到晚上10点多,回来连看书的时间都要压缩,所以跑步也是断断续续的,大家有没有好的方法解决这样的问题。

所以我当初将计划表改成了“三个月培养三种习惯”,即三个项目同时开展,时间为三个月

1.每天俯卧撑10个;2.每天回“家”1小时,发帖3个;3.每天读书15页,读书笔记一篇

其实同时开展几个项目是可能的,你的习惯清单很好,很具有操作性,祝你成功!!

QUOTE:
以下是引用fengguang在2007-8-18 22:34:47的发言:
楼主说的太对了
如果在能提供一些具体实施上小窍门就好了
能让我们这些懒惰且意志力薄弱的人快速养成好习惯

在下有个比较实用的方法
在下吧一些专家讲座,经典名著等转换成MP3格式,还有一些电子书考倒MP3中
每天在漫长的上下班路上能听或者看
虽然时间零散
但我发现效果特别好
尤其是一些专家讲座
第一遍听热血彭湃,然而很难牢记在心,并落实到实际当中
这样做几天就可温习一遍,讲座中很多方法技巧能够领悟并养成习惯
家人不妨试试

在下在此抛砖引玉,希望家人们互相交流,共同成长!

你的办法很实用,我很早以前就尝试过了,还为此更换了车里的CD机为有MP3接口的机子,效果不错。

目前的比较好的习惯有:

每天更新blog,和朋友们保持联络

每天查收邮件,保证当天邮件当天回复

每天喝水超过8杯

每个周一晚上做面膜

每天6点30准时起床

不好的习惯:

计划作的过于紧凑,常常难以完成任务

做事情拖拉

要好好改进,有时候觉得工作占用了太多的时间了。。。

真的要养成好习惯!

诸君所言即是,我的习惯是每天睡前必看书,每天心情要好,每天保证一日三餐,每天要适当锻炼,每月必给老父老母零用钱。不合理的地方请指教。

好帖 顶上

好的习惯 有助于 提高自身素质。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复