栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

[修炼成长] [原创]习惯培养活动的延伸思考--让我们“晒”习惯!

[复制链接] 77
查看
支持一下[em01]
QUOTE:
以下是引用出水莲藕在2007-8-20 17:07:22的发言:

诸君所言即是,我的习惯是每天睡前必看书,每天心情要好,每天保证一日三餐,每天要适当锻炼,每月必给老父老母零用钱。不合理的地方请指教。

我的建议还是具体一些,比如睡前看书多长时间?适当锻炼什么具体项目?零用钱给多少?

供参考!

习惯的养成确实需要拉锯战,说起来容易做起来难啊,作的时候做不到,玩了之后又后悔
too

在这里混了两年多了,发现栖息谷真实当今网络中励志性最强、最务实的一个好网站。

看了大家的留言,我觉得大家都是上进心比较强的人,都在自己的道路上自强不息着

非常好

如何保持情绪高涨???有这种习惯的培养方法吗?

有针对性的选择需培养的习惯,习惯的培养不是一朝一夕之事。

并且对好习惯的破坏性比较大,所有持之以恒的坚持是培养好习惯最基本的前提

[em03]

你讲的是习惯呢?还是计划呢?

本人也认为习惯的力量是很大的,一个好的习惯可以把人的人生轨迹都给改变了,可是看了楼主的文章,有点个人意见说的不道之处还望您能谅解。

看完您的文章只是一些很大的笼统的概念,这方面您是老师可不可以更细化一点,更系统一点。这样也好让我们更好的学习。

谢谢!!

每月要读几本杂志(利用上下班车上的时间)

每月简单记账

有什么想法用随身本子记下来

这个帖子对我的帮助很大。
首先,认识了褪墨,然后通过褪墨又发现了其他很多很有用的资讯,所以要谢谢哦:)
其次,因为参加了讨论,让我一定要保持现在有的习惯,同时努力建立新的好习惯。还看到大家的想法,都让我很有启发。现在每天的工作生活都因为这个帖子在慢慢发生好的变化----这是我切身的感受。所以还要谢谢家园。

新养成的习惯碰到特殊情况很容易被破坏,之前的努力就白费了。所以之后的那一天一定要坚持住才能保证习惯养成能继续下去。
QUOTE:
以下是引用eurn在2007-8-22 11:56:42的发言:

本人也认为习惯的力量是很大的,一个好的习惯可以把人的人生轨迹都给改变了,可是看了楼主的文章,有点个人意见说的不道之处还望您能谅解。

看完您的文章只是一些很大的笼统的概念,这方面您是老师可不可以更细化一点,更系统一点。这样也好让我们更好的学习。

谢谢!!

前面介绍的确实是很笼统的概念,但后面有一个很具体的办法,即参加一个月培养一个习惯的活动,具体是将自己要培养的习惯列在《习惯培养清单》的表格里,每天根据习惯的落实情况在表格里标注出来,坚持一段时间后一定会有所成效的。你可以看看这个贴子http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,132195,0,0,0,0,0,0

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复