栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

华为又死人了,

[复制链接] 93
查看

各位都学过概率。从概率的角度来说,在概率不变的情况下,人数越多,出现某种现象的数量就会越大。

中国每年自杀的人不是一个两个,昨天上海还有人自杀被警察救了的。华为员工这么多,有人自杀是正常现象,而非异常现象。从质量人的角度来说,所谓正常,是指华为员工发生自杀的比例并不比全国的比例高(异常高)。所以这是全国性的问题,而不是华为单个企业的问题。大家不要偏题。

×我不是华为员工,只是从质量人的角度来分析。

有些过于脆弱了。社会转型时期的悲剧。。。。。。

现在真应该重视一下心理教育了。

现在做什么没有压力啊!!这个人也太脆弱了,不过反过来说,一个巴掌拍不响。人人自有人人理解吧!!

一个毕业仅今两年半的,但已经换了三,四份工作,期间累积的债务问题,父母的期待,压的他喘不气来,如果他是一个有志向的年轻人,人生路在与自己的目标越走越远,越无能为力的时候,才是最终导致该结果的主要原因,华为只是导火线,个人意见

还是他自己本身的问题,

心理方面还不够成熟吧.

年轻时多经历一些,

对以后的成长有很大帮助,

关键是现在遇到挫折要坚持的挺下去,

战胜它.

我现在工作压力就很大。第一天报到就被赶到总部,然后就是天天的加班加班干活干活,住的跟垃圾场似的。也曾考虑过辞职,几个一起从北京来的还围在一起抱怨,回北京以后怎么样怎么样,但是,所有人有说离职的,就是没有说要自杀的。

自己的生命就那么不值钱么?自己都不尊重自己,还指望谁能尊重你呢?

生命如此脆弱,谨表哀悼。

悲哀啊,他父母怎么办呢.社会和教育真的存在问题.

我觉得和华为没什么关系!毕业后三年时间换了4份工作!这本身就很能说明问题。还是个人内向、内心太脆弱了!
是生活的压力让他做出了这种选择。如果张真的是性格上的问题,那他就不应该在市场中活动,而应该在相对稳定的环境,例如,学校,政府,事业单位工作。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复