栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

华为又死人了,

[复制链接] 93
查看

对于一个离开这个世界的人及其家人,过多的评判已经没有价值。如果要深思的是:企业,骂人难道是进行管理的有效手段?华为的人力资源管理是这样来体现“管理”和“和谐”的!?对于学校:除了多收钱,提高学历外,他们对这个社会还应承担什么样的责任!?对于现在的年轻人,各种各样的压力是不可避免的,我们面对压力该如何正确的进行自我调节是生存在这个社会的关键。我真的不希望看到中国向日本一样,自杀率上升!!!

是啊!華為員工在外自縊,華為自然有一定的責任,但事情的發生,是不是還有其他的原因,畢竟,在深圳這個地方來講,換工作是常事啊.

再者,張銳,他自己從04年出來工作,不是也換了好幾份工作了嗎?

樓上的朋友說的另一個原因,張銳父親的兩次來深,會不會也是原因之一呢?試想,各位如果只是覺得工作壓力大,想換工作,有幾個會就這個事給父母報告,(我想大多的實際做法會是先換了工作待穩定後再告知父母吧),另外,就是父母知道了最多電話里支持鼓勵或是說說心里話,能親自來到深圳,想來張銳父母素知張銳平時的獨立能力較弱吧.可不可以這樣理解,張銳的智商較好,而情商一般,逆境商數更低呢.

但就責任來講,最大的責任應該是張銳本人,打算換工作都可以給遠在家鄉的父母打電話,請問,放棄為人的責任這等大事,他有沒有問過生育養育自己的父母,他有這等權力嗎? 

死者即去,作為一家世界級的中國企業,拿出一筆費用來"安撫"員工的親屬,是很應該的.

最後,只希望張銳父母能夠節哀順變!

实在是令人心痛!年轻的生命就这样消逝了。。。

感觉现代很多学生或者是刚毕业的学生心理承受能力实在是很差,一遭受点挫折,就会产生轻生的想法,这是为何呢?哪个环节出了问题?

这个社会很残酷,这是没有办法的事,作为社会中的一员来说,承受压力是必然的,如果遇到压力大一些就去选择轻生,这未免有点脆弱,有一段时间也听说某大学里,一女生受不了学习的压力,从9层高的图书楼上跳了下来.中国的这一代人似乎太脆弱了一点,就这点来说,日本就比我们强的多,都说"少年强则中国强",如果长期这样下去,很难说这不是一个社会的悲哀!
华为最郁闷了,招错人了。

生命太脆弱了。实在是应该好好珍惜

其实,如果连死的勇气都有了,还有什么更困难的吗

适者生存,自然选择的结果。

这更多责任不能由公司承担,家庭\社会都需要考虑我们的行为了.

华为应该承担一定的责任,人力资源部在对张锐进行面试时,就应该对他的性格、处世方式以及家庭背景有一定的了解,在入职后结合公司的实际情况对他进行积极的辅导,使他尽快适应这种高压力的工作环境,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复