栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mls2009 - 

[营销品牌] [重生之路讨论第一期]生活的压力与生命的尊严哪一个重要?

[复制链接] 120
查看

我觉得生活的压力更重要些,没饭吃的时候,拍些马屁,坑蒙拐骗一下甚至杀人越货,抢劫霸占都是可以接受的。

如果是“生存”和“尊严”必须选一的话,你会选什么呢? 

[em06]

人生本来就起伏不定,没有对错之分,只是你的投入与所得,是不是你理想的方式和目标。

事实上,放弃尊严的人,很大一部分不是为了生存而放弃的,请注意,我写的是生存,也就是最基本的生活要素,所谓的生活压力,也是为了获得更好的生活质量而给自己的压力,也就是说,放弃尊严的人,很大部分是为了更好的生活而放弃的,所以,我个人认为这是一个伪命题。
关于鹰的比喻于其他的例子似乎关系不大!
我一直在看着每个人的回帖,本来很是默然,不想说点什么,又忽然地有点悲哀,应该说点什么却又不能够瞧说什么。
记得少年时,一本《钢铁是怎样炼成的》激起万般豪情,从此直奔前程,至今不悔。可是内心也永远的充满说不尽道不清的伤怀,时代,现实,又总能是保尔的努力所能改变多少的?
国人一直都很要面子,也都常把面子等同于尊严。面子是什么?尊严又是什么?当我们站在现实的抉择中时似乎面子跟尊严都不重要了,重要的是我在这个选择中得到什么才是自己想要的!这才是尊严和面子!
前些日子写了篇《归隐还是皈依》,写了一点我本来就写不下来,我还是坚持着写下去,越写越悲情。真希望能找个山水之地,安静地生安静地死......可,这个社会有什么可给你选择的?
在中国特殊时期,尊严也是件商品,有人会把这件商品贱卖,也有人将它的价格炒得很高。关键要看拥有这件商品的主人的能力了。卖个好价,可以生存得很好;卖得不好,成了蚀米生意,那么不做也罢。关键要有平和的心态。
那个女孩子为什么要那么做不明白。真的,因为只要有能力就可以好好的活着。为什么要出卖自己?如果这样下去是不是下个客户只能这样搞定呢?女孩子为什么这样呢?可以换家公司呀!

活着的目的是有尊严而快乐的活着

曾经听一个乞丐说过:如果让我选择尊严还是馒头,我一定选择馒头,因为没有了馒头那我连选择的机会都没有

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复