栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mls2009 - 

[营销品牌] [重生之路讨论第一期]生活的压力与生命的尊严哪一个重要?

[复制链接] 120
查看
QUOTE:
以下是引用Syspack在2007-7-29 2:07:33的发言:

尊严 源于把自己当作的价值观。

生活的压力,什么样的压力算是生活的压力?对于很多人来说,这与‘面子’有关。‘面子’同样源于价值观,然而它与‘尊严’则扯不上任何关系了,然而很多人把他们等同起来,以至于有这么多人跟在这篇莫名其妙把鹰的脱壳和女销售的性贿赂放在一起的帖子后面进行莫名其妙的讨论了。

在我看来,你既然有‘生活’,就必须有尊严,因为你是个,因为到底你并不是为了‘生存’--为了‘活下去’。因此,‘生活’与‘尊严’并不存在选择关系,只有‘生存’与‘尊严’才有可能有‘哪个重要’的选择时刻。

Pages full of silly litter, Tears a handful sour and bitter;

All a fool the author hold, But their zest who can unfold?

(满纸荒唐言,一把辛酸泪!

都云作者痴,谁解其中味?)

你看不懂哪里明说多好,呵呵,还论证了半天,倒不懂这位仁兄是啥意思了

楼上真提醒了我:有效的沟通首先得建立基本的共识基础,否则就是各自说各自话。也再一次提醒我:话讲的白一点,没有人会反复琢磨你的话的。。。

谢了。

其实之前已有不少人表达过类似的意思:尊严当然是第一位的。

辛酸泪,其中味,我也做过销售,知道一点点‘味’,对于‘女销售’,也了解一些,根据自己的体会与所见,其实‘更经济’的,还是要守住自己的底线。

[em10]
QUOTE:
以下是引用Syspack在2007-7-30 7:05:38的发言:

楼上真提醒了我:有效的沟通首先得建立基本的共识基础,否则就是各自说各自话。也再一次提醒我:话讲的白一点,没有人会反复琢磨你的话的。。。

谢了。

其实之前已有不少人表达过类似的意思:尊严当然是第一位的。

辛酸泪,其中味,我也做过销售,知道一点点‘味’,对于‘女销售’,也了解一些,根据自己的体会与所见,其实‘更经济’的,还是要守住自己的底线。

[em10]

家园的讨论是百花齐放,百家争鸣,我们营销品牌第一次组织这样的讨论活动,时间仓促,难免有不足之处,之所以敢拿出来让家人们讨论,也是因为家园的包容和家人的热情.

面对这样一个问题,我们觉得讨论内容无所谓对错,关键是看每个人的人生目标与生活态度如何,若能引导出更积极的人生意义,当是我们最初的原景!~

本人曾经一度很疯狂的爱上了营销,在两年的时间里,除了吃饭睡觉,几乎所有的时间都献给了营销。但是两年之后,我毅然的选择了放弃,因为我在这里找不到自己真正想要的目标。

现在离开营销一年多了,回想起当初的日子,依然很骄傲。

但我不后悔自己放弃营销的选择。

营销的氛围太过唯心主义,对人性是一种压抑和摧残。我喜欢以人为本的生活而不是把人当作机器和神仙。

过尽可能高品质的生活,起码精神上是高品质的,不能为了生活压力而伤害了自己的灵魂。

生活的压力和生命的尊严面前,我选择生命的尊严。

看了楼主写的东西才知道鹰的命运是这样的,但是我觉得由此而引起的讨论感觉有点像一个伪命题,什么叫做哪一个更重要呢?

我觉得每个人都有自己的生活方式和选择的权利,换言之,就是每个人的标准都不一样,就算同一个人在人生的不同阶段,选择可能也是迥异的。孰对孰错,我觉得外人都不应该妄作评论,毕竟这是他人的选择,无论怎样只要他/她觉得没有问题就可以了,因为作为一个人特别是成年人,应该知道自己在做些什么东西,同时应该对自己行为的后果负责,所以我并不是提倡大家随性去做违法乱纪的事情,虽然你可以这样做,但是是会受到相应的惩罚的。

如果你觉得可以心安理得的话,就去做吧,根本没有必要去理会、担心其他人怎样看待你,这些人不会因为你不济而伸出援助之手,反而可能会因为你显赫的身份而热衷于和你交朋友,这可能就是所谓的“憎人富贵,厌人贫”和“笑贫不笑娼”吧,虽然这些都是我们传统的道理观念所唾弃的,但是却是非常流行的,因为现在是市场经济,人的心理都变得很浮躁,大家都将金钱看成个人价值的一个标尺,没有人(除了娱乐记者)会关心你的过去,只看重你现在所拥有的财富和资源。为此,很多人为了名利不惜出卖个人的品格、尊严、肉体甚至灵魂,这些人可能会事后不断责备自己,但是下一次还会继续,因为他们就像吸毒一样,已经上瘾了,如果不这样做的话,他们就可能因此而失去之前争取到的一切。如果你评论他们的话,他们或许有很多借口,但是所有解释都是苍白的,更何况他们也没有必要解释什么,这就是他们的生活态度,只不过是等价交换的体现罢了,用一样东西去换取自己想要的东西。

另外一些人,我觉得也很可笑,就是经常埋怨这埋怨那的,口头禅“如果我当初怎样怎样的话,现在就会怎样怎样了”,很喜欢做事后诸葛亮,这些人都是想得多、说得多,实际上什么都没有做,我觉得这部分的人数比例众多啊,起码占了总人口的50%以上,为他们为什么当初不做了呢?他们的借口往往都是,没法子啊,生活的担子很重、在供房子、实际做起来谈何容易之类的说辞,我个人是最看不起这部分人的,因为我觉得,要不你就马上去做,要不就马上闭口回位子工作,光口上功夫了得根本没用,吹得这么厉害的话可以去做吹气球的活,这样对自己和公司都不不负责任的做法。有空的话,不如多想想怎样提高现在工作的效率来的要好。对于上面两种人而言,生活的压力更重要。

至于认为生命的尊严更重要的人,个人认为也分两种,一种是顽冥不化,自认为很清高的人,这部分人主要是由知识分子构成。他们认为个人的名节更重要。还有一部分人,也就是最厉害的人,他们虽然也认为生命的尊严很重要,但是他们会在需要出卖个人尊严的时候,来一个乾坤大挪移,让刚刚说的第一种人去出卖,自己置身事外,虽然这也是不好的,但是他们保住了自己的底线,这种人和第一种人是各取所需罢了。所以也不能够说他们卑鄙,这个社会很多成功人士都是属于这种。他们甚至可以称的上是善用资源的代表。

最后还是那句老话,做好自己,让其他人去说吧!没有必要太在意其他人说些什么,只有你自己才最终对自己负责!同时送给大家一句话:“在任何特定的环境中,人们还有一种最后的自由,就是选择自己的态度。”这句话是一个名叫维克托·弗兰克尔说的,他是二战时被关进犹太集中营后为数不多的幸存者之一。祝你好运,找到自己想要的东西!

求同存异

底线是尊严

而底线的标准不同.

任何问题都有它存在的意义,对此话题的看法,大家的底线不同而已!

应该是金钱与自尊的选择  君子爱财 ,取之有道。做人要有自己的原则,有自己的底线。在现实的环境中有时会说一些唯心的话,做一些唯心的事。有时为了生活要做适当的妥协,同时不要忘记自己的原则与线 。一个人的自尊是其人生观价值观的体现。放弃了自己的尊严等于出卖了自己的灵魂。即使换来了锦车玉食,也会背上沉重的锁枷。一个有能力的人,一个大写的人,是不会出卖自己的尊严的 。

让对方知道你的在乎,这在生活中很重要.

我也不是很明白主题的意思是什么。对压力的看法是:适当的压力可以激发人的动力。对尊严:我的理解是你尊严的目的是什么,为了“尊严”的目的,毫不遮拦的说,你的做法有些“不尊严”都可以。

什么事情都是一体两面,这个主题,是不是要补充一下,然后家人才好讨论呢?

我的老师对我说过一句话,他说:虽然有时候老鹰因为某种原因飞得比鸡还低,但鸡就是鸡,老鹰还是老鹰。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复