栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hznhzn - 

[讨论]这样的团队,你要怎么去管理呢?

[复制链接] 64
查看
你老大是不是在考验你的团队协作能力,沟通能力,执行能力?
有反对才有进步阿 呵呵 很有可能你们这个团队将可能是最好的

团队存在的目的是解决问题,如果能够解决问题,管他支持还是反对,

另外,允许在检讨阶段对你的做法提出反对意见,但必须让他们知道:如果整个团队的目的已经确定,没有选择,做吧

QUOTE:
以下是引用哈玛在2007-6-19 5:51:51的发言:

但愿这只是个命题

如果真遇到这种领导给你安排这样的工作,估计他希望你离开体系。

记住,这决不是培养。

其实在以往的工作中我是遇到了此种情况,人员都是我招来的,手把手带出来的,领导却给我出了这样的难题,最后知趣的离开了公司!

这种情况在我国企业中是比较普遍的,不是一个两个.

中国实行的是圈子文化.大大小小的圈子,在团队中也存在.而且我们的圈子是相对排它的,所以有了LZ所谓的对立.

个人体会,还是心态平和点对待每个人,把圈子慢慢化解了.在化解圈子后,就可以深入到核心了.

aa/bb/ab/ab 看看效果在说。
这样一个团队里,策划或决策前可以存在不同的甚至是反对的声音,作为领导应该尽量多地听取下属的意见,从而做出最合理的决策和方案。但是,一旦形成决议,下属便只能拥有统一的意识统一的目标,任何与既定目标、方案相悖的行为都要被压制甚至扼杀,任何无法胜任的下属都不应让他留在团队里。而且,我认为一个将个人对领导或同事不满的个人情愫带到工作中的下属不可能是一个好的下属,不要也罢!

这个老板还挺有意思的呢

我看了上面几位前辈的留言,收获不少哦说得都挺有道理的

把四个反对中的主导着,先办了。
找个机会和借口让反对我的其中一人滚蛋,把他的事情分给其他3个剩下的反对者做!做不好再选1个最差的滚蛋,最后淘汰剩下一个,我给他4份工资,让他做!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复