栖息谷-管理人的网上家园

楼主:changqing - 

[咨询战略] [注意]老常笔记-高徳拉特博士杭州VVOE系列

[复制链接] 81
查看

呵呵,享受中。。。。。。。。。。。。

谢谢分享
谢谢哦,希望以后多多看到你得作品[em02]

许久没有见到老常露面,已经不在国内了吗?

谢谢!有收获.希望今后经常经常见到你的作品.

谢谢老常。我也是刚开始学习TOC。看了你的笔记,对博士有了进一步的了解。我很佩服博士在接受做咨询前对潜在客户的深入了解。在我看来,博士抓住了企业管理的命脉。

任何一个企业想通过改进管理来获得成功,绝不是只靠老总一个人就能完成的。就象目标里的罗哥,如果没有那几个部门主管的积极配合,要想成功也不是那么容易……同时他们的每一项指令,都得到了充分和迅速的执行。我觉得,企业目前最大的问题,不是方法或是思维,而是执行!如何让最基层的员工,彻底的执行企业的规章制度以及命令,是企业成功发展的基础。做到了,再做其他的一切都事半功倍。否则,很容易变成缘木求鱼,虎头蛇尾。

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。很多管理的原理都是共通的,哪种方法都不会对瓶颈视而不见。我们的企业家在建自己的那个宏伟大厦时,在憧憬美妙蓝图之余,在计划用什么材料,用什么方法建造之前,最好多努力打牢它的地基。

一点想法。如有不对,请指教。

QUOTE:
以下是引用长云在2007-6-15 8:43:58的发言:

许久没有见到老常露面,已经不在国内了吗?

不要意思,刚从匈牙利回来,马上还要去再去一下。看到山野老弟的帖子,非常精彩。我要继续努力!

感谢老常的分享.这段时间出差收获就是拉了一个人开始钟情于TOC了,我也把搜集的老常以前的笔记给他看了.

感觉改变一个人的思维很难很难,除非这个人有这方面的意识.

呼!我又是最后一个留帖的呢

先看了常大哥的第一个 帖子,接着看了这个。

TOC给我的思维训练和逻辑问答,可以让我们抓住问题的根源。

好象学习、应用了TOC的人都散发着传道者般的光芒,除了高博士,还有常大哥等等先行者。

我想我知道自己应该做什么呢

我们工厂正在推行TOC,我也正在努力学习TOC知识,看了常大哥的贴子,真是收益不小

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复