栖息谷-管理人的网上家园

楼主:查棒花一世 - 

[读书评论] 推荐我读过超过3遍的好书

[复制链接] 166
查看

韦杰克的《赢》我看过两遍,还不错

<红楼梦>已经看过两遍了,但有时间还打算看,书中有许多道理值得学习

<平凡的世界>也是值得多看的书

最遗憾的是看过曼昆的<经济学原理>,但现在基本上忘了

孔子的<论语>应该多看,多学的

还有南怀谨的著作

除了《平凡的世界》都没看过。唉!现在什么看完也很快忘记。

都很不错咯。。。。

不错
还可以 [em01][em01]

<<孙子兵法>>没统计过 至少看了100篇吧

<<孙膑兵法>>50次以上吧 

<<老子>> 50次以上吧

<<管子>> 10次以上吧

<<曾国藩家书>>5次以上吧

你说我俗也好 反正我看书就是对一些自认为经典的书锁定目标,专注重复  

QUOTE:
以下是引用mrjzq在2007-5-31 16:57:12的发言:

最近在看卡尔维诺的小说,强烈推荐,确实是大师级的人物

特别是:看不见的城市、寒冬夜行人

我买了他的《卡尔维诺文集》、《看不见的城市》等好几本书,确实不错。

惭愧啊,就 大唐双龙传 看了好多遍,还应了那句话:读书多而不求甚解!

以后要改变了!

不错&nbsp; 我现在正看傅雷家书呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复