栖息谷-管理人的网上家园

楼主:查棒花一世 - 

[读书评论] 推荐我读过超过3遍的好书

《股票作手回忆录》

与其说是写炒股,不如说是写人性

小说我从来只看1遍或半遍,书让我看2遍以上的,全都是因为我想提炼出其中的精华,提炼、作笔记一遍,思维导图再一遍,若有疑惑就选择性的再看其中部分章节。说起我看得最多遍的书应该是初三时的社会书,我翻到每页纸都能拿下来。真的是翻出来的,不是撕下来的!!

红楼梦,自己零零散散地看过,看过,回味与体悟还在于实际的生活中。那种感情与思想!
谢谢楼主推荐.我在此也推一荐一本书:我们少天兄的<人在江湖飘>

就拿楼梦说事吧:

自己初一的时候看第一次,几乎没看懂,有一节例外:宝玉与袭人初试云雨看懂了!~

大四无聊时看第二次,故事情节,主要人物等能看懂(自己没看过电视和其他的白话版本)

工作时(今年2月春节期间)三读,能从文字上看出些内涵了,读上就放不下手了,看完后感触很深,还在网上搜集了自己的一些问题,还听了老刘的讲解.

一直都觉得<<大唐双龙传>>很不错!
有没有关于论述和怎样驾驭人性的书籍? 如有希望家人推荐下!

呵呵 有时间好好看看

曼昆的《经济学原理》是很经典

个人认为看书还是看纸质书比较爽一些,看电子书眼睛太累了,特别是长篇大作

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复