栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 推荐我读过超过3遍的好书

在论坛里看到了每人推荐一本好书的活动,想积极的参与,突然发现我看的好书远远不止一本,索性把我看的都写下来吧。

红楼梦--经典的悲剧,潜词造句已经到了绝对的境界,每个字都可以好好的推敲。书我看了不止10次,电视看了不止20次,最近又在看,陈晓旭演的真的是很不错,大家有时间可以看看,但是不建议年纪轻的看,不能看的太进去,会影响自己的恋爱人生观,会觉得什么到头来都是红楼一场梦。 

傅雷家书--一个名人的气度和爱表现的很透彻。身为子女的我们一定要读,读完后会让你自然而然的对父母升起敬意,特别是我们这一代,远离了父母,父母每天都在等着我们的电话,等着我们回家,但是一天中我们会用多长时间去想他们,也许在你打电话给你妈妈的时候,爸爸正站在隔壁听着,听着你们讲话,殷切的等着和你讲一句话,但是你把电话转给了你爸爸没? 

名人传---傅雷翻译,你既可以被里面主人公的韧性感动,也可以慢慢体会傅雷的潜辞造句,才知道原来翻译也可以这么美
中国文化概论---一本让你好好分析中国的书,你可以用更客观的视角来看中国古代的胜兴和现代的败落,让你看着可以自己说服自己
平凡的世界---不仅是平凡的世界,还有他的《早晨从中午开始》,看平不能不看早,你可以更加了解和敬佩路遥这个人,他写这书的时候已经知道自己得了绝症,而且休息一下可以让自己活的更久,但是他没有,这时你终于知道原来世界上还有为了艺术而献身的人。
女人的资本--一本类似于励志的书,到不是为了得到什么魅力的提升,而是一本可以当作消遣的闲书,但是又不会很浪费你的时间,比专业的书休闲一点,比休闲的书严肃一点,女孩可以作为床头小书
完美大学必修课---如果你有亲戚朋友还在上大学,那么我吐血推荐,绝对值得一看,但是这本书现在很难买,我从大一活动到现在都没买到,曾经打过图书馆唯一那一本的注意,但是做一翻斗争之后作罢了。虽然大四了,但我觉得哪怕是工作后也可以看
现代汉语词典--看的次数最多的书,没事可以翻一下,虽然感觉很枯燥,但是奇怪的是当你静下心的时候竟然不想被别人打扰,你们可以试试看。
经济学原理--曼昆著,两本,好大,好厚,好贵。虽然我学的是中文,但是也看出一点门道来,最大的收获是可以看懂而且有兴趣看南方周末上的经济版。还没看完 ,后面很难,我数学只上到高三,很多看的很吃力,以后可能要请教你们
白鹿原---看了很压抑,只看了一遍,据说是当代文学的里程碑,但是我觉得不过尔尔,如果你有足够的时间,可以看看。
荆棘鸟--很多人喜欢,我们宿舍三个人在看的过程中没吃没喝,一口气看完,我没那么疯狂,而且觉得写的并不怎么样,提示:我只看一遍
--看了电子书,买了纸质书,在书上画了好多,没看的人看一次吧 ,也许你会有些震撼。

好象说多了,其实还有很多,自从我加入了这个家园后,看到里面如此多的电子书,我疯狂的下,估计不下5000本,看了也很多,不止200本吧,以后有空的时候把我看过的都一一说给大家,我看过的都存在那里呢。

希望大家推荐更多的好书。

很好,呵呵。有些书我也常看,我看《现代汉语成语词典》。

基本都看了,不错!

不过,突然想到一个话题,我一直很奇怪一个现象,为什么推荐书的时候很少见有人推荐小说之类的?

那么为什么小说销量永远是最大的?为什么这个不被人推荐的类别却都被大家买走了?

说实话,我真没觉得世界名著比网络玄幻小说"鬼吹灯"什么的强到哪里去,再想想,很多年前的所谓名著,也有不少在当时是登不上大雅之堂的.

嘿,五百年后"鬼吹灯"真也成了名著受后人仰视,我就是在栖息谷第一个推荐的人,哈哈.

老实说,很欣赏你的推荐,但是不怎么欣赏你的"吐血推荐".我觉得在这里推荐不需要吐血.

楼上的评价比较有趣~~

楼主的确比较忠实于专业啊,呵呵,几乎清一色的文学作品。

曼昆的书贵在应用,能看懂南方周末已经很好了

我想要看楼主推荐的《傅雷家书》、《名人传》两本,但如果谁有不看了,烦请转给我。QQ:651372344

看少天推荐了《鬼吹灯》,我也推荐部《紫川》吧,哈哈

我从大二开始看,现在都毕业2年了还没写完...不过真的很好看....

[em01][em01]
觉得国富论不错,下了电子版,后来读的不爽,又去卓越买了商务出的经典译本,觉得很有感触!分析都很精辟到位,不是为了构建理论,而是实际的分析整个国民经济,也涉及到了当时的国际贸易!的确不愧为经典!
呵呵,看来楼主确实还是个涉世未深、生活在象牙塔里的书生啊,可惜红楼梦我下了很多次决心独没能耐心看完,电视剧也只硬着头皮看了一两集。[em03]
我比较肤浅  武侠看得比较多...........

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复