栖息谷-管理人的网上家园

楼主:查棒花一世 - 

[读书评论] 推荐我读过超过3遍的好书

[复制链接] 166
查看

都看了三遍?怀疑!

呵呵,我也推荐一部吧,《飘》,英文名《Gone with the wind》,看这部书的时候应该是在初中吧,可直到大学的时候看电影的时候我都还对里面的情节记忆犹新,女主人公的一生会给了我们很多启示,真实地展现了人性的美与丑,善与恶。

对于书,可读的书太多了,浩如烟海。关键是看各人的需求,有的是工作劳累看书消遣的,看自己喜欢的武侠小说......我曾经看《射雕英雄传》而废寝忘食......有的看书是为了提高自己的业务技能,如专业类、管理类的书籍;有的是了解人性便于自己的人际交往,提高职场适应能力,这方面我喜欢老雾的书,如《像青蛙一样思考》等;有的喜欢历史和现实的思考,比如《权术论》、《潜规则和血酬定律》等;还有的喜欢文学的,各类经典书目也是自己选看的重点,四大名著以及古典名著及国外名著,按照自己的喜好来选择阅读。

对于书,是我们做为人不可或缺的精神食粮,在满足自己生命延续的过程中,书提供给我们源源不断的精神营养,让我们的生命之树永远长青。

[em01][em01][em01]

完美大学必修课

看过介绍,一定不错,遗憾还没看过,那位如果看过麻烦转过来看qq:329746638

我推荐一本:社会心理学,对学管理的很有启发,管理的本质就是社会学和心理学

完美大学必修课

看过介绍,一定不错,遗憾还没看过,那位如果看过麻烦转过来看qq:329746638

一本都没看过,力争在考试完成后找几本来看看.

QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-5-31 16:22:48的发言:

完了,我算文盲。

文盲中的文盲..晕了

我觉得那些网络小说还是少看为妙,像精神鸦片一样,我就是中毒太深了,浪费了太多的时间,注意力经常神游了.........

当然,如果觉得自制力强的人,偶尔读一些来休闲和娱乐是不错的.

《早晨从中午开始》,当时看的时候特别震撼,连续看了两遍,里面充满着很强的精神力量,《平凡的世界》太长了,下不了决心,呵呵。

汉语词典是在高中时后看得最多的。大一的时候看了平凡的世界,白鹿原,我感觉还不错,现在偶尔去翻一翻。完美大学必修课出来的时候已经大四了,看完之后感觉值得推荐,对自己以后仍然有启迪。另外还有旁观者,这位管理大师的自传,我是看了很多遍了。现在在看论语,愈久愈香。

呵呵

支持

鬼吹等系列我差不多都看过

现在正在等更新

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复