栖息谷-管理人的网上家园

楼主:nisky - 

中国职员的九种劣根性

[复制链接] 93
查看

佩服楼主洞察问题和分析问题的能力,更钦佩楼主对国家的这份责任心!
但是,如果我们每个人都只会发现问题、剖析问题,而不从自身做起进行改进的话,那么问题永远会存于“国人”之中,那么整个民族的劣根性也就永远难以改掉。
我们没有办法改变别人,但是我们可以改变自己进而去影响别人改变另一个自己!

的确是深有同感,在工作当中碰到这样的问题很多,问题是,就这样一个环境,人人都有自己的生存哲学,其实象中国这样的有历史的国度,人民都会趋利避害,都成精了.不过反过来说,我觉得这样才有生命力,才不至于被淘汰,呵呵,人,其实就是为了自己生存好一点,人性而已,我相信每个国家都会有这样的情况,只是没有开化的民族少一点而已,呵呵.

可以感受到
问题看的很真切,解决问题的办法也给了个原则。楼主确实是经过风浪的,不然不会有如此体会。学习中。。。。

很好的帖子,缺少文化我很赞同。

很是赞同

中国人确实有中国特色的

写的好呀    现实中的点滴这是这样     说到根本中国现在的教育真的很有问题
发现问题了,最根本的就是要解决问题.这也是中国的企业家和管理学家们一直在思考的问题.中国人其实也讲团队精神,只不过局限性太强,要改变一些现状,需要众多国人的共同努力,而这个过程可能需要很长时间……

楼主说的很对。这些问题的确存在。

相轻问题还不只是高的轻低的。还有同等职位中,职员之间相轻的。唉。同事啊,听人家说跟同事在一起的时间比家人还多呢,怎么变成这样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复