栖息谷-管理人的网上家园

楼主:joexsl - 

[原创]面对困境,我该如何抉择!

[复制链接] 70
查看
QUOTE:
以下是引用lwzhang77在2007-6-10 12:44:15的发言:

走吧.走了或许还不如当前,但不走,就一直是这样。

其实,做事做人,做人做事,道理我们都是知道的。

炼人其实也是在炼心。

每个人都有自己的“结”,揭开了这个“结”,就是更上层楼了。

突破~~~

走也好,留也罢,都是自己自动自发,积极主动的抉择,不埋怨,不后悔。

努力开拓,积极进取,为自己打工,证明自己的价值。

他年我若为青帝,报于桃花一处开。

为自己打工时可不要学你以前的老大,以人为本是很有道理的,不然的话会直接影响你的事业。

祝你成功!

非常感谢大家的关注,非常感谢。

在这几天的工作理清楚,似乎清晰后会把这段时间的思想过程和家人做一个分享。

谢谢你们的建议,谢谢。

好久好久没来论坛了,今年一直忙乱中。

看了朋友的贴子,想起了04年和05年前的自己。

我跟你一样,也同样曾经面临着这样的困扰,04年,我因为老板的诚意邀请,去和他一起共事了,看中就是他的热情与做事业的决心。三个月后,失望的离开。

05年后的某个日子,我俩再次相遇,听他每每提及我离开公司后的痛苦,深夜无助时,总会想起我。再次感动,重新回到公司,06年初再次离开。

他最喜欢说的一句话就是:想和你共同发展,想做成一个很大的产业王国。他最喜欢做的一件事情:先满足自己很多方面的需要,然后有可能才是员工。(如:买车子,换车子,再换更好的车子,换到面子很足时,才考虑,自己的员工可能还没解决温饱)

跟想做事业的老板是件好事,能给我们带来机会,但如果做事业是为他自己,那么,你得考虑你自己了。

找一个认真做事业,又能认真对待合作伙伴的老总吧,别再去找那些只能停留在嘴巴上,实际上却只知道为自己攒足钱的老总。

看了你的贴子,我想你是个比较感性的人,我也一样。容易被感动,容易在感情面前,自己的利益可以全然不顾的人!

我想,感性的我们,应该留在待人上吧,对待自己的未来,有时候真的得理性些!

朋友,祝你一路顺风!

赚钱嘛,不要薪水薪水的……(有讲师资格的时候哪儿没有饭吃!)

和上司有在工作方式上矛盾,说明你做的沟通不够(必须自己主动的),

因为上头有很多资源你看不到,不能用你不知道的改变上头所知道的(这个行业傻瓜少)

事业第一,看不到自己前途的,问老大;老大不知道的,自己可以考虑是否跳一跳了

两年,不算长,有心拼事业的,现在考虑什么结婚、房子、汽车?

从业经验够不够?朋友圈子大不大?预备资金少不少?风险挫折经受多不多?

条件具备了,就没有什么现实的环境可以阻止你实现目标了 。

还是走吧

QUOTE:
以下是引用den101在2007-6-14 17:05:58的发言:

赚钱嘛,不要薪水薪水的……(有讲师资格的时候哪儿没有饭吃!)

和上司有在工作方式上矛盾,说明你做的沟通不够(必须自己主动的),

因为上头有很多资源你看不到,不能用你不知道的改变上头所知道的(这个行业傻瓜少)

事业第一,看不到自己前途的,问老大;老大不知道的,自己可以考虑是否跳一跳了

两年,不算长,有心拼事业的,现在考虑什么结婚、房子、汽车?

从业经验够不够?朋友圈子大不大?预备资金少不少?风险挫折经受多不多?

条件具备了,就没有什么现实的环境可以阻止你实现目标了 。

DEN11兄台的话对我很有帮助,其实也是我在考虑的问题.

自身的累积和发展有没有达到跳槽的水准是满关键的.

非常感谢,多联系!

QUOTE:
以下是引用思考智者在2007-6-14 12:52:01的发言:

好久好久没来论坛了,今年一直忙乱中。

看了朋友的贴子,想起了04年和05年前的自己。

我跟你一样,也同样曾经面临着这样的困扰,04年,我因为老板的诚意邀请,去和他一起共事了,看中就是他的热情与做事业的决心。三个月后,失望的离开。

05年后的某个日子,我俩再次相遇,听他每每提及我离开公司后的痛苦,深夜无助时,总会想起我。再次感动,重新回到公司,06年初再次离开。

他最喜欢说的一句话就是:想和你共同发展,想做成一个很大的产业王国。他最喜欢做的一件事情:先满足自己很多方面的需要,然后有可能才是员工。(如:买车子,换车子,再换更好的车子,换到面子很足时,才考虑,自己的员工可能还没解决温饱)

跟想做事业的老板是件好事,能给我们带来机会,但如果做事业是为他自己,那么,你得考虑你自己了。

找一个认真做事业,又能认真对待合作伙伴的老总吧,别再去找那些只能停留在嘴巴上,实际上却只知道为自己攒足钱的老总。

看了你的贴子,我想你是个比较感性的人,我也一样。容易被感动,容易在感情面前,自己的利益可以全然不顾的人!

我想,感性的我们,应该留在待人上吧,对待自己的未来,有时候真的得理性些!

朋友,祝你一路顺风!

良禽择木而栖!

可是我现在才知道要找一个值得报效的人(从职业经理人角度)是多么不容易。

吸取家人的建议,同时也秉承个人一项的原则,与现在经理"用心的沟通"。

经理的观点:

1、到底是为了什么工作?金钱还是发展!为自己打工,调整好自己的心态!

2、做一个事业,不是一个人可以做成,要有一个团队!

3、投资人的问题,确实是个问题,但是大家一起努力一定可以改变一些东西。

4、关于未来,给了我他的看法,实在不行的话,做自己的事业。

最终的决定是留下来:

1、职业的发展包括事业的发展已经确定在目前的行业,40岁以后的事以后在考虑;

2、DEN兄提出的意见很中肯,承认自己离自己的要求,离独树一帜的要求还有差距;

3、经理老大的肯定了我的重要性,也给我们团队的未来筹谋了出路;

4、炼人也是炼心,按照之前的心态,以后可能也就是个打工的了;在这里突破自己。

5、以更宽广的心来面对自己的事业,面对自己的伙伴,面对这个市场,面对自己的未来!

6、现在投资人的不足将真正成为未来的借鉴,关于合作,关于权限,太多太多。

7、接触的几家企业给我感觉如果去了,待遇短期肯定提高不少,但是就做事情的气度,团队的组建,以及在接触过程中很多细节的地方,还不如现在的公司。

个人在以后的工作中需要提升的地方:

1、沉淀,主要解决工作流程中“HOW TO DO”;

2、开放,彻底放开自己的胸怀,自己的头脑;

3、积极,更积极主动的推动团队更好的发展(之前受状态影响这方面做的不够好);

4、TEAM,并不是独立就是最好的,如果有人可以让你信赖,依赖不是更好吗?

5、做卓有成效的管理者!

最后,感谢家园给了我们一个平台;感谢家人的关心和诤言!

谢谢,非常感谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复