栖息谷-管理人的网上家园

[原创]面对困境,我该如何抉择!

[复制链接] 70
查看
楼主

我应该怎么样和上司沟通?

现在的上司是在这家公司一起做事才认识的.

还是先回顾一下过去吧,在集团另外一个公司做了一年,怎么说呢,也可以说是做了一些事情吧.但是,因为很多事情和原来的经理包括老总产生了很大的分歧。可能很多的公司都是这样,老总或者上司在口上把“以人为本”叫的起劲,可是根本没有实际的行动。给员工描述一个很美好的饼,“望梅止渴”,呵呵。

为什么没有选择离开,真的是非常看好这个行业,也决心要在这个行业里发展,现在就是学习,就是积累。

被统一调整到现在这个公司,有过郁闷,有过很多负面的情绪,可是既然有这个机会做事情,就一定要做好。

现在的老大,是从技术转行到市场的,人很好,对我帮助很大。可以说是“知遇”之恩了吧。也正是因为如此,在公司初创,前途未卜的时候,虽然有公司让我过去,开3倍左右的薪酬我还是决定留了下来。

艰苦的一年,套用老大的话来讲,我们可以说是活了下来,现在也在为了更好的发展而努力。

可是,我的内心深处却更加的不安。以我对过去的老总(现在对这边公司的事情也在负责)的认知,同样也是对现在公司的制度的了解,我发现自己又回到了1年前的老路上,唯一的不同可能是我又老了一岁。

口上说你很重要,可是有没有把你真正当人看,都不说当人才看了。

因为朋友的提醒,才真正的去了解了其他竞争对手的情况。

我了解到的情况:

我的薪水甚至不比竞争对手的普通员工的薪水高。

没有保险,没有福利,有的只是无休止的加班。

又要马儿跑,又要马儿不吃草,呵呵,这就是我现在面对的情况。

但是,有一点,我是知道的,现在的老大对于这种情况应该是没有改变的力量(希望如此)。他也知道一些我的想法,也在跟我讲未来的发展等等。可是,我很难信任,如果现在都不能保证一些最起码的,那以后,毕竟2年多了,我在老总们的身上没有看到改变,也没有看到自己在这个公司的希望。

现在依然在犹豫,留还是走?

留:

1、一年了,就象是自己的小孩一样,成长,自己的事业,不舍;

2、有时候对同志们也有点凶,可是1年一起共患难,还是不舍;

3、依然希望在这个行业里可以成就自己的事业;

4、现在的老大,相信和他一起是可以做好的。

走:

1、没有在更高层面上看到做事业的决心包括战略;

2、个人与更高层面看法不一致,感觉没有前途;

3、福利待遇太低,(这点最让我郁闷,我真的不是在乎这个钱,而是我也要生活,也要买房子,也要结婚啊。并且连竞争对手的普通员工的薪水都比我高,我已经没有话好讲了。而且这个社会,金钱应该是衡量一个人价值的标准吧。可能我是真的不值钱了,怀疑ING~~~`)

4、公司老总曾经跟我朋友讲过:做这个,就是要抠员工的。超级无敌了~~~~

呵呵,写这么多,好象搞的有点复杂哈。

希望,家园的各位达人,能给我多提意见。

我知道我这个人其实毛病也是满多的。

不过嘛,我也是蛮能听进大家的看法的。

希望家园大家们不要吝惜砖头啊什么的,小弟在此谢过了。

最后,按照国际惯例对一年多以来关心帮助我的家园的朋友们表示感谢,谢谢。

祝愿家园越办越好。

谢谢家人的意见,写这个东西一方面是发泄和整理,更多的也是希望可以找到比较好的与现在的老大沟通的办法.

沙发

自己先支持一下,希望各位达人多给意见。

让暴风雨来得更猛烈些吧。

板凳
象這樣的話﹐我的建議是離開重新開始﹐前提是你真的要有自信和能力。
我个人觉得,要看自己的人生的计划.如果你现在步伐是自己人生策划的一部分的话,那么付出是值得的.如果你现在还处于撞钟的阶段的话,在哪里活都一样,只要自己过得舒服就可以了.

你这么说,还是走吧,总不能被一家公司憋死

go!
QUOTE:
以下是引用joexsl在2007-5-21 12:10:34的发言:

自己先支持一下,希望各位达人多给意见。

让暴风雨来得更猛烈些吧。

正在跟一些公司谈,如果合适的话还是会走,心里还是舍不得啊。

事业啊

我都在想要是我们老板是马云我就不会这么恼火了。

QUOTE:
以下是引用奋斗日记在2007-5-21 14:01:54的发言:
我个人觉得,要看自己的人生的计划.如果你现在步伐是自己人生策划的一部分的话,那么付出是值得的.如果你现在还处于撞钟的阶段的话,在哪里活都一样,只要自己过得舒服就可以了.

谢谢这位兄台,我还没有到撞钟的阶段哈,要是到了我就不会这么恼火了。

我想在这里开始我的事业,但我很难相信我们的老板能把我们带出来。

QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-5-21 14:18:50的发言:

你这么说,还是走吧,总不能被一家公司憋死

在老板可能只是赚钱的生意,但却是把他当成自己的事业在做。

看不到希望,或者是黎明前的黑暗。

犹豫中

走吧,如果看不到前途就只有走人,否则等待只会浪费机会成本.没有了憧景钱就是最重要的,所有的东东都需要它去证明.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复