栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]爱情那年十三岁 故事完稿

[复制链接] 155
查看

每个人都有一个梦幻.少年时代却是最难忘.

七十年代可能对于很多人来说比较陌生,在这里,我不是想还原,更多的是回味.因为是不自由第更新,所以更希望大家给一点批评和指正.谢谢大家.

今天喝多了,暂且更新一篇.

加油,呵呵,关注你文章,有时候在忙了手头工作的时候,来这里看看家人的文字,心里竟然会如此的惬意,呵呵!

离大伟和阿杜他们对决之前,我一直没有去见白云。不是我不想,而是我不能。

因为阿杜那天走了的当天晚上,赖皮来了。我和四海、波波正在教师里自习。

赖皮是三个人来的。每个人手上都套着反刺手套,一人手里拿着一个流星锤,一人手里拿着一把长铳,赖皮手里拿着一把军用的匕首,匕首开着一条长长的槽,寒光闪亮。

赖皮是直奔我 来的,我一眼就认出赖皮就是那个给我道歉是眼睛闪露寒光的家伙。我知道我的事情还没有玩。这件事情给我教训很深。喜欢出风头会给自己带来无穷无尽的烦恼。年轻的时候不懂事啊。我把这个教训好好地给四海和波波说了,并告诉他们,不该站在前台的时候就一定不要在前台,有时候在幕后往往可以避免一些不必要的麻烦。四海后来在做建筑生意就常常躲在后面也避免了一些不必要的危险。而波波却干脆沉浸于诗歌之中,不再抛头露面。

赖皮一把抓住我的衣领,手套上的倒刺划伤了我的脸,小子,你还神气么?

我呵呵笑道,我不神气,你才神气。

四海和波波不敢动,流星锤扫荡的范围太宽,杀伤力强。四海和波波手里均抓住一把椅子,另外两人虎视眈眈地看着他们。

我说,兄弟,这次你找我什么事情?先把手松开再说。

干你娘!什么事?今天你们出尽风头了,是不是?很得意是不是?赖皮露出凶狠的样子。举手就要打下来,另外一个小子制止了,说,赖哥,别打他的脸,免得……

好,我明白了。他们三个也是偷偷来的,不敢打我的脸就是不想让别人知道我和他们干过。那就是要出气了。操,出气也不能找我啊。

赖哥,你有什么尽管吩咐啊,我嬉皮笑脸地说,想用自己的妥协分散赖皮的注意力。同时给波波和四海一个眼色,注意看我的行动行事。

我说,赖哥,赔礼、道歉我都可以做,甚至摆酒散烟都可以。赖皮听我这么一说 ,手就慢慢放松了,我一看赖皮松了手,马上给四海和波波回了一个眼神,同时使命地在赖皮的脚弯子处踢去,顺手提起一把椅子狠命地砸过去。赖皮腿一软,差点摔倒,用手档我打过来的椅子时,赖皮支持不住,马上倒在地上。在这个瞬间,波波和四海同时出击,椅子被用力地打在他们身上。我喊一声,快跑,抓住四海和波波的手奔命往家跑。后面传来赖皮他们闷声追赶的脚步声,并且越来越近,我仿佛听到了流星锤飞过来的声音。

我心里一慌,径直往四哥的家里跑去,一边奔命地跑,一边大声第喊,四哥,四哥,打人啦

很幸运的是,那晚大伟他们都在四哥家看录像,听到我们喊叫的声音,一呼啦全跑出来了。赖皮他们看见情况不妙,急忙拔腿就跑。大伟他们呼啦啦地追过去,四哥手里拿着两把菜刀,跑在最前面。

我看着他们追赶的样子,突然没来由地大笑。四海和波波象看一个呆子一样看着我。

看什么,我说,今晚怎么办?大家都回去吧。

我想一辈子只爱一个人
在我心里只留下一根针
可是这不断的聚散离分
总在捉弄我脆弱的灵魂

很棒的文字﹐看到你的簽名﹐仿佛看到了我的影子

呵呵,coldwind,你的影子是我的签名吗?祝福你

第二天才知道,四哥他们追了很远,最后还是没有追上。不过大伟很是气愤,放出话来,一定要整死这个赖皮。操,一点道义也不讲。我看香港黑社会片,以为以前的混混都是讲道义,赖皮却早就告诉我,道义两个字不是在每个人身上可以看到的。利字当先走,道义靠两边。这是一个不可改变的定律。所以江湖才会有风雨,人性才会有善恶。每每看到一些老大说,唉,现在的人不讲道义了啊。四海就哈哈大笑,道义,操,早就被赖皮之类搞坏了。唉,这些老头怎么这么不开窍。波波就揪住四海的耳朵,操,你知道什么?道义还是有的,只是在心里。

大伟一直在准备周六的战斗。黑子、小白他们到处在寻觅帮手。按照大伟的意思,这次要一次搞定,彻底搞服他们。听四哥说,这次总共有四十多号人马,估计人手会远远超过阿杜他们。而且周边的小混混也不敢支持阿杜他们,包括旁边镇的大哥也放出话来,这次绝对支持大伟他们。

四海显得很兴奋,说,大奶奶的熊,这次一定要整死那个赖皮,娘地,竟然敢如此欺负我们,活到头了。

波波却很冷静,说,南方,你说这样的械斗会不会牵连我们?我的意思是说会不会把我们也逼上混混这条路。

操,四海破口大骂,怕什么?,混混又怎么样啊?混混总是欺负别人,难道你喜欢被别人欺负。

我制止了四海的话,说,四海,不是这么说,究竟我们还小,还是学生。而且做混混也不是什么光彩的事情。波波说的很对,事情越闹越大,可能会牵连到我们,甚至就如波波所说的一样,我们或许也会成为混混中的一员。这对我们不利。再说,我也不想当一个小混混。

波波很奇怪地问,南方,难道你想当大混混?

大粪?哈哈,四海莫名地狂笑,你说南方要做大粪?

操,我捏住四海的耳朵,娘地,乱说什么话。

四海委屈地说,刚才波波不是说吗?

波波在旁奸笑,我说什么呢,是你FH不分啊。

南方人的口音很怪,很多音都是不分的,咬舌不准是南方人的通病。

我松开四海的耳朵,示意他们安静,说,兄弟,混混不好混啊,一是家里大人不同意,你看小白上回不是被他老爸吊起来用竹片打吗?

四海和波波忙点头称是,很恐怖,而且被家乡人笑话,你说一个大男人被吊起来打,那不是很没有面子?

我没有理会他们的窃窃私语,继续说,二是这个地方太小,做混混没有什么前途。所以我说我们还是远离这场是非,好好读书吧。

波波突然幽幽地说,南方,你是怕白云笑话吧。

我一下子就呆了,操,这个狗屁的未来诗人,感觉怎么这么好。我没有回答波波的话,也不能回答,不然我就是不打自招了。

什么?什么?白云笑话?四海好一会反应过来,波波,你说南方和白云好上了?操,那是我的梦想啊。

波波刷地一腿扫过去,什么玩意啊,你的梦想,你不知道这句话,兄弟妻,不可欺么?就势准备第二腿就要扫过去。

四海委屈地揉着腿,赶快地躲避,狂喊,我不知道啊,娘的,做梦都不行?!

我制止了他们的嬉闹。正准备说话,四哥来了。

四哥悄悄地附在我耳边说,周六那天你一定不要去。

我不问为什么,只问,四哥,你去吗?

四哥点点头,说,去。

我说,你要小心点,也别出格。

四哥说知道了。

好贴,跟少天的草根文字有得比.期待...

更新能否快一点!?[em48]

周六那天我、波波、四海哪里也没有去,全呆在我的房子里,眼睛死死地瞪着高山梁。周六那天天气很晴朗,有些些的风吹过来。

我看见三三两两的人慢慢地聚集在高山梁上,到最后明显地分成两个力量悬殊的队伍。我知道人数多的一定是大伟他们。

四海兴奋地低声喊道,干他娘的。

波波的眼神却是很犹豫,有点成长于他的年龄之外,我问,波波,怎么了?

波波说,怕出大事。

我心里一颤,是啊,万一出大事怎么办?

四海呸了一声,操,杞人忧天。你们放心,最多砍倒几个。不会死人的。

我摇了摇头,说,最好不要有重伤了。

波波说,我们镇上的派出所不会去干涉,也不可能去干涉,就怕事后来算账就麻烦,肯定会找我们的,究竟这事情和我们有关系。后来我才知道波波的思维是多么的远见啊,这与波波的诗人逻辑有点不大匹配。

三妹突然跑上来,把我们都吓了一跳。

四海说,你吓死我们了。什么事情,是不是,嘿嘿

我拉过三妹,说,三妹,什么事情?

三妹喘了口气说,小毛哥,你们没有出去啊,太好了,这下白云姐可以放心了。

我心里一甜,原来白云很关心我呢。

波波在旁边坏笑,说,三妹,白云姐放心什么啦?哦哦哦

你们坏死啦,三妹很快地跑下去了,我去白云姐那边了。白云姐要我告诉你,今天不要出去啊,外面很乱。

高山梁一片寂静。死一般地寂静。

没有喊声,没有呻吟,一切寂静地可怕。

后来四哥给我描绘。四哥当时被砍了一刀,从背后斜斜地看过来,还好伤口不深。

四哥说,这是四哥见得最惨的一仗。开始是一对一地砍杀,不管怎么伤都没有人吭声,大家都不愿意作孬种,一方面也不想被人发现。黑子一刀把阿杜那边一个腿几乎砍断,那小子也是一声不吭,却仍然用力地把刀子砍在黑子的胳膊上。赖皮被小白一刀看翻在地,却被阿杜的兄弟偷袭砍倒腿上,砍倒自己兄弟被偷袭,大伟手一挥,直接挥舞马刀直奔阿杜砍过去,四哥他们也默默地呼啦啦地全部看过去。整场打斗没有意思声音,只有刀锋掠过骨头的清脆的声音。在混战中,四哥也被人在背后砍了一刀。

四哥说,本来大伟还是想按照当初的约定来的,但阿杜他们毁约在先,用卑鄙的手段砍了自己的兄弟,忍不住怒火中烧。不过大伟在上山之前,就给兄弟们说过,不要太过。所以大家的上都不是特别重,不过阿杜他们怕是要在床上躺3个月了。

那场打斗结束了,镇上开始了一段短时间的平静。所有参与的人都跑了。所以也没有人找我们。

楼主很厉害,文笔,故事也得都挺好看得[em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复