栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]爱情那年十三岁 故事完稿

[复制链接] 155
查看

时隔几日,思维的跳跃,时空的推移,把我看得云里雾里...

PS:爱情不要问为什么.

我没有说话,也不知道说什么。只是紧紧地抱住张丽,紧紧抓住那一刻的绚丽和美丽,这一抱啊,竟是今生的永恒。

四海唯一的一次没有打扰我,和波波一起安静地坐在沙发上。

四海改抽雪茄了,四海说雪茄不好,只是场面,在没有外人的时候,四海还是喜欢抽白沙烟,那种淡蓝色的过滤嘴让四海沉醉。四海说芙蓉王太淡,娘们抽的。白沙够劲够醇,我喜欢,鹤舞白沙,狼心飞扬啊。

波波开始在沉思,其实我认为波波是在惦怀。许久,波波说,白云结婚了。

我哦了一声,心里不由地一疼。

四海接道,是,不过后来又离婚了。

我的心突然好像被抽离,空荡荡地找不到归依。为什么?我的声音怎么如此嘶哑而无力?

四海看都不看我一眼,在他眼里,我只不过是一个喜欢玩弄爱情的人,白云最后的离去,张丽最后的离去都要归功于我自己。四海接着说,后来又结婚了。据说是一个公安局长。

我再也无法控制住自己的感情,大声喊起来,为什么?为什么?为什么不等我?我毫无顾忌地喊着,哭着,缓和下来时,我只能慢慢地哼着 ,我自己一个人走 ,挥动蓝色的衣袖  ,任寂寞喋喋不休  ,缘分可遇不可求 ,他会在第几层楼  ,每当想见你一面 ,我就向记忆开口

老师找我谈话了。很和蔼地谈话。很委婉地谈话,长大以后我才明白,说话原来是不可以那么直接的。有时候不小心就伤害了别人,也伤害了自己的爱人。伤害了自己。

南方,最近的学校还不错啊。老师笑着说,好像看着自己的得意名生正在表现一种不错的姿势。最值得表扬的是,你这次没有参与黄色小说的传播,说明你的自制力很不错。

我冷冷地看着老师,心里却在嘀咕,这个老头,肯定要玩什么把戏。有什么事情呢?为什么不直接说呢?我却只能恭敬地说,老师,我还做的不够,请老师多多指点。

好,不错,这么小就懂得谦虚恭谨了,是个人才,老师拍着我的肩膀,爽朗地笑着。不错,南方啊,你前途不可限量啊。

我摸了下疼痛的肩膀,说,老师,我会好好读书的。

老师瞥了我一眼,不动声色地说,南方啊,你还记得隔壁班的某某吗?

我心里叹了一口气,看来我担忧的还是要来了。我装糊涂,老师你说的是谁?

爱人结婚了,新郎不是你.

苦恋......

总是让人那么不知所措,那么无奈……

看着心里很压抑,很难受……

如果这只是个虚构的故事,我想它是凄美的,美丽中带有一丝忧伤.....

但如果发生在现实中,我想爱情终究是让人感到疼痛的.....

故事中的白云无疑是幸运的,尽管不在一起,可时至多年后还有人在默默的念她。可张丽呢?她走得那么心灰意冷,让人心痛。爱情始终是种缘分,在一起了,心却不一定在停留在身边人的身上,多么的悲哀......

故事的主人公,我想他应该在回忆过去的同时,也试着忘却那种迷恋,看看身边美好的风景,不要再一次的错过了,衷心的祝福,他能一生拥有至爱!

老师怔了一下,你真的不知道?然后马老师就笑了,你小子,蒙我啊,和我装糊涂,某某的事情在学校已经是人人皆知,贺何况是你这个信息灵通的小毛头。

老师,您别叫我小毛头。我装作有点生气的样子。我不能顺着老师的话题往前走。

好,老师不说,不过,有件事情老师要问你?

什么事情?您问吧。该来的总是要来,拦是拦不住的,我只能等待老师的最后问题。

老师小心翼翼地说,听说你和一个女孩很好?

我脑袋一懵,难道我也将成为学校的典型?我绝对不可以让她们这么做的。我冷静一下,说,老师,您肯定是听到什么传言了。没有那么一回事。

哦,老师意味深长地看了我一眼,没有?没有就好啊。南方啊,你知道吗?我们都是农村人。农村人最大的出息是什么?我不说你也知道。难道你愿意一辈子就在这个小地方呆着吗?我想你也不会的。世界那么大,你一定能飞出去的。听老师的话,好好地读书,其他的事情不要想。你的天赋很高,我相信你一定能的。

我知道了,老师。

老师没有为难我,可我的眼睛却出卖了我,一是我的眼睛告诉了老师我是和一个女孩接触的很近,另外就是我的眼睛告诉了老师我的犹豫和迟疑。我出来狠狠地骂自己,你这个猪脑壳,你到低在作什么?为什么会出卖自己。很多年以后,老师告诉我,说,南方,你确实是一个很优秀的人,但是太薄情。我无语。

我薄情吗? 我不敢承认。可是我不是吗?面对最后的选择,我还是选择了放弃。

母亲把我拉到阳台上,手里抓着一个竹面片,凶狠狠地说,说,你是不是和白云好上了?

我看着竹面片,头皮一阵发麻,腿猛地一哆嗦,紧张地说,我怎么啦?

你还怎么啦?还嘴硬?母亲啪地把竹面片用力地打在我的背上。我让你读书,你倒好,放着书 不好好读,专门和女孩子玩啊?啊,你气死我了额。

我没有,我没有。竹面片抽的我的背脊一阵作疼,我狠狠地盯着母亲,倔强地回到。

还说没有?母亲手里的竹面片又毫不留情地抽在我的身上,你还敢说没有?老师已经和我说过了。你,,,母亲气得手直哆嗦。

老师?我心里涌起一股恨意,什么意思啊,老师真不是玩意,什么事情都胡乱说。白云都说我们不是恋爱呢。我们是恋爱吗?想到这里,心里竟然是一阵酸楚,疼痛好像变得轻了些。

母亲打完我了,好像终于松了一口气,说,你说,你还这样不?

出生在七十年代的人,发生在八十年代的恋情啊~~

也许七十年代的人对于懵懂的情怀,都有相同的经历.

心情有些压抑···

楼主,现在我也成了你的第一读者,你要加油啊.....

只是几天不见, 几天没回家,变了,都变了!我失恋了。我和我男朋友分手了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复